Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Алексахин проведет бой с Крисом Кертисом на RCC5

8 ноября 2018 16:56
фото: пресс-служба RCC sport
фото: пресс-служба RCC sport

ЕКАТЕРИНБУРГ. Стала известна еще одна пара, которая выступит 15 декабря в рамках турнира RCC5: Russian Cagefighting Championship в Екатеринбурге. Российский боец Николай Алексахин (21-5) проведет бой с Крисом Кертисом (19-5) из США. Об этом сообщает перс-служба RCC sport.

Алексахин имеет серьезный опыт выступлений. Он дрался под эгидой One Championship, ACB и Fight Night Global. Стоит отметить, что в азиатском промоушене он провел титульный бой против Бена Аскрена - по итогам пяти раундов победу отдали американцу. Однако Алексахин единственный российский боец, который довел бой с Аскреном до решения судей. Кроме того, Алексахин входит в топ-50 рейтинга полусреднего веса, а в России идет на пятой строчке.

Для Криса Кертиса бой на RCC станет первым в России - до этого он выступал в США и Канаде. Свой предыдущий бой он провел в рамках проекта Dana White's Tuesday Night Contender Series, где в со-главном поединке выиграл техническим нокаутом Сеану Лалли.

В Екатеринбург Кертис приедет, имея за спиной серию из шести побед, однако россиянина это не пугает. Алексахин воспринимает это как вызов:
«Кертис крепкий боец с хорошей статистикой. Он всегда готов функционально, постоянно идет вперед, давит на соперника и любит рубиться в стойке, при этом хорошо защищается от борьбы. У него хорошая серия побед, и он высоко в рейтинге. Я рад, что RCC подбирает мне хорошую оппозицию, потому что я не хочу драться с мешками. Бой с Кертисом - это новый вызов, который даст мне возможность проверить себя».

Сейчас Николай находится на сборах в Таиланде. В Екатеринбург он планирует приехать за три дня до боя:

«Первый этап подготовки прошел в Москве. Сейчас нахожусь в Таиланде, набираю обороты. В Екатеринбург прилетим за три дня то турнира. С тренерами подтягиваем мои сильные стороны, разбираем плюсы и минусы соперника, чтобы одержать победу в декабре».

Также Алексахин отметил, что бой с Беном Аскреном помог ему вырасти, не только в профессиональном плане, но и в духовном:
«Я уже тогда чувствовал себя хорошо в части психологии. Высказывания Аскрена до боя не повлияли на меня, скорее, сказались особенности весогонки в One FC. Тем не менее, ментально я вырос. Тогда мне удалось задать ему хорошую трепку, в его карьере не было таких боев, где бы он так вымотался. Скорее всего он не планировал, что бой продлится все пять раундов».

Напомним, что турнир RCC5: Russian Cagefighting Championship пройдет 15 декабря в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Уже известно, что в нем примут участие Иван Штырков, Александр Емельяненко и Александр Шлеменко.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 декабря 2018
 

Читайте также
В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
7 декабря 2018 17:34 В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
7 декабря 2018 17:10 Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей
7 декабря 2018 16:25 Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей