Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Невьянске демонтирована незаконная постройка

6 ноября 2018 15:50
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. По решению суда под контролем судебных приставов демонтирована незаконная постройка и восстановлены права законного владельца на доступ к жилому помещению, сообщает пресс-служба судебных приставов. 

Получив в наследство часть жилого дома и земельного участка, один из наследников продал свою половину гражданину В. Однако, его родственник, получивший другую половину наследства не давал гражданину В. доступа к принадлежащему ему теперь на праве собственности недвижимому имуществу.

Наследник-должник самовольно расположил постройку на не принадлежащей ему земле, при этом препятствовал использованию части жилого помещения его законным владельцем, взыскателем - гражданином В. Взыскателем был подан иск о неправомерности действий должника.

Невьянский городской суд Свердловской области обязал должника в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу, за свой счет устранить препятствия в пользовании частью жилого дома со служебными постройками (верандой) площадью 23,6 кв. м путем ее демонтажа. Также должник обязан освободить часть помещения от принадлежащих ему вещей, но оставить там имущество взыскателя - шкаф, рукомойник и кухонную мебель. Должник обязан не препятствовать взыскателю в пользовании частью жилого дома.

Судебными приставами Невьянского районного отдела УФССП России по Свердловской области на основании исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство и установлено, что должник исполнить решение суда в добровольном порядке отказался. Снос веранды и освобождение части жилого дома от вещей осуществил взыскатель с привлечением третьих лиц в присутствии судебного пристава-исполнителя. С должника будут взысканы все расходы, затраченные взыскателем при исполнении решения суда.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 13 ноября 2018
 

Читайте также
В рамках Международного фестиваля «Inclusive art» в Екатеринбурге пройдет более 20 мастер-классов
Сегодня 10:16 В рамках Международного фестиваля «Inclusive art» в Екатеринбурге пройдет более 20 мастер-классов
В дома жителей улиц Победы и Крауля вернулось тепло
Сегодня 09:04 В дома жителей улиц Победы и Крауля вернулось тепло
У водоемов Екатеринбурга появились запрещающие выход на лед аншлаги
Вчера 16:49 У водоемов Екатеринбурга появились запрещающие выход на лед аншлаги