Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Утверждены границы и функциональные зоны проекта туристского кластера «Гора Белая»

19 октября 2018 17:56
фото: Денис Ворошилов
фото: Денис Ворошилов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Границы и функциональные зоны проекта туристского кластера «Гора Белая» утверждены 19 октября на заседании рабочей группы, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Как уточнила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, до конца текущего года будет создана управляющая компания, утверждена концепция развития кластера, будут внесены изменения налогового законодательства в части установления льгот для резидентов, определены планы по развитию инфраструктурных мощностей, а также подготовлены документы, необходимые для передачи из федеральной в областную собственность основного перспективного участка развития кластера.

Председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич представил основные пункты концепции развития туристско-рекреационного кластера и планах по реализации проекта до 2019 года.

«Мы сформировали основные функциональные зоны кластера, определив в каждой якорные и сопутствующие концепции. Основными зонами являются природно-рекреационная - поселок Еква и Сулем, а также деревни Харенки, Усть-Утка и Баронская, зона семейного и историческо-культурного отдыха - поселок Висимо-Уткинск, Висим, Уралец и деревня Захаровка, а также территория самого горнолыжного комплекса «Гора Белая», включая поселки Черноисточинск и Студеный», - рассказал Леонид Гункевич.

На первом этапе развития курорта предложено сконцентрироваться на улучшении инфраструктуры существующего склона и задействовать восточный. Участники заседания познакомились с планом горнолыжной деревни, которая должна появиться на одном из склонов комплекса непосредственно перед зоной выката.

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов отметил важность мобилизации усилий всех участников проекта в первые два года его реализации. Ведь именно за этот период должны быть созданы условия, которые позволят в перспективе последующих пяти лет обеспечить строительство объектов частными инвесторами на территории кластера. Он также призвал ускорить все необходимые межведомственные согласования, чтобы быстрее приступить к реализации проекта.

В рамках заседания участникам рабочей группы представили нового руководителя ГЛК «Белая» Максима Николаева, многократного чемпиона России по компакт-спортингу, чемпиона СССР по стендовой стрельбе, директора некоммерческого партнерства «Спортинг-центр «Демидовский».


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 23 января 2019
 

Читайте также
Борис Дубровский поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь магнитогорцам
Сегодня 15:37 Борис Дубровский поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь магнитогорцам
Фотовидеокамеры за прошлый год в Свердловской области зафиксировали более 3 миллионов нарушений ПДД
Сегодня 15:13 Фотовидеокамеры за прошлый год в Свердловской области зафиксировали более 3 миллионов нарушений ПДД
Екатеринбург остается территорией риска по распространению заболеваемости корью
Сегодня 14:49 Екатеринбург остается территорией риска по распространению заболеваемости корью
Свердловские полицейские кинологи обучили ребят основам дрессировки
Сегодня 14:01 Свердловские полицейские кинологи обучили ребят основам дрессировки