Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области открывается Инновационный детский центр по безопасности дорожного движения

8 октября 2018 13:58
фото предоставлено отделении пропаганды Управления ГИБДД
фото предоставлено отделении пропаганды Управления ГИБДД

ЕКАТЕРИНБУРГ. На площадке ДИВС в Екатеринбурге Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» реализуют новую программу «Лаборатория безопасности» в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Один из центров открывается завтра в Свердловской области. Об этом АПИ сообщили в отделении пропаганды Управления ГИБДД.

Для снижения числа аварий с участием детей, предотвращения ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах и формирования культуры поведения была создана программа «Лаборатория безопасности», которая предусматривает полное вовлечение детей в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде. В каждом регионе, где будет открыт центр, планируется обучение не менее 4000 детей за два года.

Для визуализации и мобилизации тем, разобранных в модулях тренинга, используется передвижная «Лаборатория безопасности». Это автомобиль, который позволяет выезжать в отдаленные места региона в полном составе преподавателей и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике.

Внутри автомобиля - велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Все это оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучению моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Автобус «Лаборатория безопасности» сможет выезжать для обучения детей и их родителей основам безопасного поведения на улице.

В программе обучения выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 9 мая 2025
 

Читайте также