Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дмитрий Медведев передал «Екатеринбург Арену» Свердловской области

7 августа 2018 15:44
фото: Алина Шешеня
фото: Алина Шешеня

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в собственность регионов стадионов, на которых проходили матчи чемпионата мира по футболу. Документ опубликован на сайте Правительства России.

Согласно распоряжению, помимо «Екатеринбург Арены» в собственность субъектов Федерации планируется передать стадионы в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

Эти стадионы планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской футбольной Премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

В целях эффективной эксплуатации тренировочных площадок предусмотрено их использование детско-юношескими спортивными школами по футболу для учебно-тренировочного процесса, а также для проведения спортивных соревнований. Собственниками площадок являются субъекты Федерации, муниципальные образования и организации.

Строения и сооружения временного назначения, созданные в рамках подготовки к чемпионату мира, планируется безвозмездно передать в собственность субъектов Федерации.

Концепция наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утвержденная распоряжением Правительства, предусматривает использование тренировочных площадок в качестве тренировочных баз для российских футбольных команд. Также по решению собственника тренировочных площадок возможно предоставление (передача) тренировочных площадок для проведения тренировочных мероприятий по регби.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 18 августа 2018
 

Читайте также