10 мая 2018 15:22

фото: пресс-служба РМК.
ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 мая в Историческом сквере Екатеринбурга работал уникальный павильон «Театр Великой Войны». Его посетители стали непосредственными участниками одного из эпизодов фронтового 1943 года. В основу постановки легла история девушек, которые сражались с фашистскими захватчиками на оккупированных территориях Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба РМК.
Постановочная группа из 10 человек, художники по свету, костюмам, сценическому движению и трюкам, более 30 актеров - студентов Екатеринбургского государственного театрального института - перенесли страшное, и в тоже время героическое прошлое в день сегодняшний, на расстояние вытянутой руки. Стеклянный семиметровый мост над «рекой времени», более 80 различных электронных и световых приборов, 1000 квадратных метров декораций, 40 комплектов аутентичных костюмов помогли создать неповторимую атмосферу спектакля. С помощью спецэффектов, мультимедиа, звука, света, декораций и игры актеров зрителей погрузили в события военного времени и показали, какие ужасы испытал советский народ в годы Великой Отечественной войны.
Проект «Театр Великой Войны» реализован при поддержке Русской медной компании. «Идея привлекла нас тем, что помогает зрителям взглянуть на историю войны по-новому и, возможно, изменить свое отношение к сегодняшнему дню. Видя, сколько было желающих посетить театр и какую реакцию увиденное вызывало у гостей, можно с уверенностью говорить, что своей цели проект достиг. День Победы - дорогой сердцу каждого нашего соотечественника праздник. Помнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, чтить историю и с благодарностью принимать мир и свободу, которую нам подарили герои Великой Отечественной войны и труженики тыла, - наша святая обязанность», - прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.
© Служба новостей «АПИ»