7 ноября 2005 16:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 ноября. Научные достижения, заложенные в проекте «Русская доктрина», имеет смысл использовать для создания в России единой системы образования, основанной на воспитании духовности в подрастающем поколении. Такое мнение высказал заведующий научно-исследовательской лабораторией «Педагогика православия» УрО РАН Станислав Погорелов, выступая на круглом столе, посвященном проблемам образования и будущему России, в Уральском государственном горно-геологическом университете.
По его словам, речь идет еще и о том опыте, который был накоплен педагогами в дореволюционной, советской и пореформенной России. Все уровни власти, ученые, предприниматели и просто граждане страны заинтересованы в создании единой системы образования, считает Погорелов.
Кроме того, он позитивно оценил идею распространения русской культуры на иммигрантов, прежде всего, посредством образования. Эту процедуру уже используют западноевропейские страны, такие как Германия, отметил ученый. «Погружение» иммигрантов в русскую культуры, считает Погорелов, будет способствовать только сплачиванию нации и снижению межнациональной напряженности в России.
Напомним, что сегодня «Русская доктрина» была презентована в Екатеринбурге.