Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Особый противопожарный режим введен в пяти муниципальных образованиях Свердловской области

16 апреля 2018 18:00
фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области с 15 апреля начался пожароопасный период, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Несмотря на то, что в отдельных территориях еще лежит снег, сотрудники МЧС усилили предупредительную работу по снижению риска возникновения природных пожаров и защите населенных пунктов от огня, привлекая к ней представителей власти, добровольных пожарных и старост.

«Нарушителей противопожарных правил будут выявлять с воздуха, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов, - опыт прошлых лет показал свою эффективность. Беспилотник позволяет нам оперативно выявлять и пресекать нарушителей, а значит предупреждать пожар. В этом году количество задействованных беспилотных летательных систем будет увеличено в 5 раз. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку. При выявлении нарушителей координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, которые направляются к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия».

На сегодняшний день в пяти муниципальных образованиях Свердловской области действует особый противопожарный режим, который введен постановлением главы муниципального образования: г.Полевской, Чкаловский и Верх-Исетский районы г.Екатеринбурга, Слободо-Туринское сельское поселение, Туринский городской округ, г.Каменск-Уральский.

На территориях, где действует особый противопожарный режим, запрещено разжигать огонь, выходить в лес. С целью ограничения на посещение лесной зоны сотрудниками полиции, МЧС, лесниками организовано патрулирование. Проводится разъяснительная работа с населением о соблюдении мер безопасности.

По прогнозу Гидрометцентра температура в апреле ожидается около нормы, ввиду чего первые очаги природных пожаров ожидаются во второй декаде апреля 2018 года, наиболее вероятны в южных, восточных районах области: г.Верхняя Пышма, Каменский городской округ, Камышловский муниципальный район, г.Полевской, Сысертский, Талицкий и Тавдинский городские округа.

На пожароопасный период (для мониторинга лесопожарной обстановки и борьбы с природными пожарами) в Свердловской области создана группировка сил и средств в количестве 43,5 тысяч человек, 17,5 единиц техники и оборудования, 20 воздушных судов, 39 беспилотных летательных аппаратов, в том числе от МЧС России 5064 человека и 992 единицы техники, три воздушных судна: два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200 и 19 беспилотных летательных аппаратов.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 декабря 2018
 

Читайте также
Перечень электронных госуслуг пополнят 25 новых сервисов
Сегодня 09:28 Перечень электронных госуслуг пополнят 25 новых сервисов
В Ачитском районе открылось новое пожарное депо
14 декабря 2018 16:35 В Ачитском районе открылось новое пожарное депо