Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области начнет работу отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

6 марта 2018 10:21
фото: asi.org.ru
фото: asi.org.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области начнет работу региональное отделение «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов» (далее - ВОРДИ). Об этом АПИ сообщили в Ассоциации помощи лицам с РАС и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди».

Это решение было принято на встрече в представителей городских НКО и неформальных родительских объединений. К участию во встрече были приглашены родители детей с любыми видами инвалидности и все общественные организации, у которых одной из форм уставной деятельности является работа с детьми с инвалидностью и их родителями.

Председателем отделения по итогам голосования стала Татьяна Флеганова, президент Ассоциации «Особые люди».

Участников встречи поприветствовал Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Он пожелал новой организации удачи и выразил надежду, что члены регионального отделения ВОРДИ в Свердловской области будут достойно представлять регион на федеральном уровне.

«До настоящего времени в РФ отсутствовала организация, представляющая интересы людей с инвалидностью старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, которые обуславливают необходимость представительства их интересов и сопровождения во взрослом возрасте. Создавая новую организацию, мы исходили из того, что наши дети и, повзрослев, остаются нашими детьми, а мы их родителями и разорвать эту цепочку в 18 лет, как это делается сегодня в государственной парадигме многих ведомств, включая образование, медицины и социальную защиту, нельзя! Необходимость создания Всероссийской родительской организации продиктована в том числе тем, что сегодня основной нашей проблемой является реализация на региональном уровне многих решений, которые уже приняты на федеральном уровне. Это и вопросы образования, развития ранней помощи, сопровождаемого проживания и занятости, медицины, реабилитации, санаторно-курортного лечения, решение которых должно быть направлено на нормализацию жизни и социальную инклюзию детей и взрослых с инвалидностью. Поэтому сегодня на первый план выходит активность региональных родительских объединений, компетентное формулирование регионального социального запроса и умение выстраивать конструктивный диалог с властями для решения вопросов», - говорится в обращении основателей ВОРДИ.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2019
 

Читайте также
В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже
Сегодня 11:36 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже
«Урал» возглавил таблицу Российской премьер-лиги
Сегодня 10:21 «Урал» возглавил таблицу Российской премьер-лиги