Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мастер-классы по созданию экопродукции в Екатеринбурге провели люди с ОВЗ

26 февраля 2018 12:01
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Презентация экологической продукции, изготовленной людьми с инвалидностью в ремесленных мастерских некоммерческой организации «Благое дело», а также мастер-класс по изготовлению эко-блокнота прошли в Екатеринбурге. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Это пример обратной инклюзии. Мы все привыкли думать, что общество может и должно что-то дать человеку с инвалидностью. Но очевидно, что человек с инвалидностью может дать что-то обществу. И это только начало одного большого пути по социальной интеграции людей с различными нарушениями в рядовую жизнь», - отметила руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

«Благое дело» - социальный проект, объединяющий команду специалистов, которые занимаются социализацией и реабилитацией людей, нуждающихся в особой помощи и сопровождении. При организации действуют студия шерсти и фетра, швейная, бумажная и деревообрабатывающая мастерские, в которых официально работают люди с ограниченными возможностями здоровья как с ментальными, так и с физическими нарушениями. Все они, создавая вещи на заказ, нашли способ быть полезными обществу.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «ЭКО-дело», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Проект направлен на развитие форм привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к трудовой деятельности.

На презентации граждане с ОВЗ представили дизайнерские эко-блокноты, конверты, календари, открытки, альбомы, созданные своими руками.

«Внутренние листы - это самые обычная бумага из канцелярского магазина. А обложка - из декоративной бумаги, которую мы создаем в «Благом деле». Бумага делается из макулатуры и растительных элементов: корочек апельсина, кожурок банана, лепестков и цветов, хвойных иголок», - рассказала руководитель бумажной мастерской «Благого дела» Дарья Машанова, которая также провела мастер-класс, где все желающие смогли создать для себя блокноты из натуральных материалов.

Помощником Дарьи стал Артем Лаврушенко. Он уже много лет работает в «Благом деле», освоил деятельность всех мастерских, но в последние два года трудится в основном в бумажной. У молодого человека очень плохое зрение, однако, он постиг все процессы изготовления бумажной продукции и сейчас является специалистом по сшиванию, контролирует качество производства и учит других своему мастерству.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 16 ноября 2018
 

Читайте также
Масштабные учения прошли в аэропорту Кольцово
Вчера 17:53 Масштабные учения прошли в аэропорту Кольцово
Минприроды разработало упрощенный порядок получения лицензии на коллективные скважины для СНТ и ОНТ
Вчера 17:21 Минприроды разработало упрощенный порядок получения лицензии на коллективные скважины для СНТ и ОНТ
В 2019 году на выплату регионального материнского капитала в Свердловской области направят 893 млн рублей
Вчера 15:15 В 2019 году на выплату регионального материнского капитала в Свердловской области направят 893 млн рублей