Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области стартовал сбор предложений по благоустройству общественных территорий

19 января 2018 09:29
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области стартовал сбор предложений по благоустройству общественных территорий. Какие объекты по его итогам будут реконструированы в 2018-2019 годах, определит рейтинговое голосование жителей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Пункты приема - а это более 400 площадок - открылись почти во всех муниципалитетах с населением свыше 20 тысяч человек. Все они будут работать до 9 февраля и размещены в самых доступных и популярных среди горожан местах - в административных зданиях, торговых центрах, библиотеках, кинотеатрах. Направить свои предложения по выбору той или иной территории можно будет также на официальных сайтах органов местного самоуправления.

В активную подготовку к рейтинговому голосованию уже включились жители Сухого Лога, Красноуральска, Верхних Серег, Красноуральска, Арамильского городского округа, Нижнего Тагила, Заречного, Камышлова, Бисерти, Новоуральска, Кушвы, Шалинского городского округа и многих других городов области.
В областном министерстве энергетики и ЖКХ напоминают, что голосование пройдет в марте, принять участие в нем смогут все желающие. Главное условие - наличие паспорта и регистрации в муниципалитете, на территории которого находится объект благоустройства.

Итоги «референдума», сообщают в ведомстве, будут опубликованы на официальных сайтах органов местного самоуправления и в муниципальных СМИ. После этого каждый объект пройдет общественные слушания и, с учетом высказанных по нему предложений, будет представлен на софинансирование из областного и федерального бюджетов.

«Сейчас наступил тот момент, когда каждый из нас должен решить, каким будет его город и город его детей, когда, объединив усилия, мы можем сделать окружающее нас пространство красивым, уютным и комфортным для жизни и отдыха. Впереди у нас пятилетняя программа благоустройства и мы надеемся, что активность свердловчан в этом вопросе будет на самом высоком уровне», - сказал глава ведомства Николай Смирнов.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также