Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2018 году 128 ветеранов боевых действий и инвалидов Свердловской области улучшат жилищные условия

16 января 2018 12:10
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2018 году 128 ветеранов боевых действий и инвалидов, живущих в Свердловской области, смогут получить жилье: им будет предоставлена квартиры по договору социального найма, а также единовременные денежные выплаты для решения жилищных вопросов. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Так, в наступившем году ветеранам и инвалидам в соцнайм будет передано 20 квартир в Екатеринбурге в доме на улице Круговой и две квартиры в рабочем поселке Малышева. Остальные 106 человек получат денежные выплаты.

Средства, выделяемые из федерального бюджета на эти цели, будут разделены на две субвенции. Для улучшения жилищных условий ветеранов боевых действий Свердловская область в 2018 году получит 65,5 миллиона рублей. Это позволит 83 уральцам получить единовременную денежную выплату для решения своих жилищных вопросов. Вторую субвенцию в размере 18,8 миллиона рублей в текущем году федеральный центр направит на улучшение жилищных условий инвалидов. Планируется, что этими выплатами смогут воспользоваться 23 человека с ограниченными возможностями здоровья.

В 2017 году 111 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, получили единовременную денежную выплату и улучшили жилищные условия.

По государственным контрактам 2015 - 2016 годов на Среднем Урале было построено и приобретено жилье для 62 человек, относящихся к упомянутым категориям.

Напомним, что программа реализуется в Свердловской области уже десять лет. На все мероприятия, связанные с обеспечением жильем ветеранов и инвалидов, фондом было освоено более полутора миллиардов рублей федерального и областного бюджетов. Более двух тысяч ветеранов и инвалидов Свердловской области построили и приобрели жилье.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также