Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Неопытных водителей сотрудники ГИБДД призвали не выезжать на дороги зимой

12 января 2018 13:43
фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Белоярском районе произошло несколько серьезных ДТП по вине неопытных водителей. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На территории обслуживания ММО МВД России «Заречный» только с начала этого года зарегистрировано уже 19 ДТП, в результате которых погибли четыре человека, один из них ребенок, серьезные травмы получили шесть взрослых и двое детей.

Накануне на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП, в результате которого травмы получили три человека.

29-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле-Клан», неправильно выбрала скорость движения, не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем «Скания», которым управлял мужчина 1990 г.р.

В результате ДТП водитель и два пассажира легкового автомобиля - женщины 1991 и 1964 г.р. получили травмы и были госпитализированы.

Женщина-водитель пояснила, что во избежание столкновения с впереди идущим автомобилем, нажала на тормоз, автомобиль потерял управление на зимней дороге, его развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную полосу.

Еще одна страшная авария произошла на автодороге Екатеринбург-Тюмень 8 января, когда в результате встречного столкновения двух автомобилей погибли три человека, и еще четыре человека, среди которых двое детей четырех и полутора лет, были госпитализированы в тяжелом состоянии. Вчера стало известно, что 4-летняя девочка скончалась. У женщины, спровоцировавшей эту аварию, водительский стаж менее года.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям, не имеющим опыта вождения, а также опыта управления транспортными средствами в условиях зимы (снег, гололед, заснеженная дорога, плохая видимость) ни в коем случае не садиться за руль. Своими действиями такие водители подвергают опасности и себя, и других участников дорожного движения.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 января 2018
 

Читайте также
Олаф Ланге оставил пост главного тренера женского баскетбольного клуба УГМК
Сегодня 16:24 Олаф Ланге оставил пост главного тренера женского баскетбольного клуба УГМК
Естественный прирост в Екатеринбург составил 6782 человека
Сегодня 15:46 Естественный прирост в Екатеринбург составил 6782 человека
День министерства здравоохранения прошел в Рефтинском
Сегодня 15:20 День министерства здравоохранения прошел в Рефтинском