Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Издательский дом «Коммерсантъ-Урал» презентовал новый исторический проект «Власть и деньги»

14 декабря 2017 10:46
Издательский дом «Коммерсантъ-Урал» презентовал новый исторический проект «Власть и деньги»

ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 декабря 2017 года издательский дом «Коммерсантъ-Урал» презентовал новый исторический проект «Власть и деньги» - книгу-фотоальбом, выпущенную ограниченным тиражом. Это порядка 360 страниц архивных фотографий, документов и газетных публикаций, собранных под одной обложкой.

Генеральным партнером проекта выступил фонд святой Екатерины.

На презентации проекта присутствовал бизнесмены, политики, депутаты, чиновники, писатели и музыканты Екатеринбурга. 

1undefined

Истории, представленные в книге, охватывают период с момента основания Екатеринбурга до середины 1990-х годов. Она состоит из рассказов о межэлитных конфликтах, которые сопровождали город с момента рождения: от противостояния Демидовых и Василия Татищева до соперничества Эдуарда Росселя с Аркадием Чернецким. Возможно, эта конкуренция придавала городу особый импульс развития. В ней раскрываются темы влияния на управление городом со стороны купцов-старообрядцев, начальника горных заводов Урала и пермского губернатора, формирование органов советской власти и демократического горсовета.

Там, где власть, там и деньги. Деньги дополняют власть и наоборот. Поэтому в книге уделено внимание и истории денег на Урале. Это и Екатеринбургский монетный двор, на котором чеканилось 80% медных монет Российской империи. Это и хозрасчетные рубли в период строительства Уралмашзавода. Это и медные платы де Геннина, и уральские франки Антона Бакова.

Как отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Через несколько лет Екатеринбург отметит 300 лет со дня основания. Оглянувшись, уже сейчас можно сказать, что в истории города было много эпизодов, оказавших колоссальное влияние на историю всего Российского государства. И очень важно сохранять и передавать эти знания последующим поколениям».

«Работа над книгой заняла около полугода. И те, кто уже знаком с проектами «Ъ», и те, кому только предстоит познакомиться, получат удовольствие от прикосновения к истории родного города»,- уверен главный редактор ИД «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский.

Ранее «Коммерсантъ-Урал» издал серию книг, посвященных истории города в XX веке: «Екатеринбург-Свердловск», «Свердловск.Победа», «Свердловск-Екатеринбург», «Девяностые».


Фонд святой Екатерины, созданный к 300-летию Екатеринбурга, объединяет людей, которым небезразлична судьба Екатеринбурга, и продолжает традиции российского меценатства. Задачи фонда - поддержка значимых проектов в области культуры, благотворительности, просвещения и патриотического воспитания.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Вчера 17:58 В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Вчера 17:20 Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Вчера 16:57 Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
Вчера 16:57 Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
«Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов
Вчера 16:32 «Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов