Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области за дачу взяток сотрудникам ГИБДД задержаны почти полсотни человек

5 декабря 2017 11:05
фото из открытых источников
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала года в Свердловской области за дачу взяток сотрудникам ГИБДД задержаны 47 человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Из них за дачу взятки за непринятие мер, связанных с доставлением в подразделения полиции по подозрению в совершении преступлений, задержано два гражданина; за дачу взятки за непринятие мер воздействия по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения), задержано три гражданина, за дачу взятки за неправомерную выдачу водительского удостоверения задержано три гражданина. За дачу взятки за непринятие мер воздействия по признакам совершения административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения) задержано шесть граждан. За дачу взятки за непринятие мер воздействия по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), задержано два гражданина.

По результатам рассмотрения материалов следственными органами по итогам 11 месяцев 2017 года были возбуждены 30 уголовных дел, вынесенодевять приговоров, виновные лица привлечены к уголовной ответственности в виде штрафов, размер которых составлял от 7000 рублей до 200000 рублей, в одном случае наказанием являлись исправительные работы, сроком три месяца, в другом - гражданин был лишен свободы на 2 года и 3 месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Каждый патрульный автомобиль Госавтоинспекции оборудован видеорегистраторами, которые осуществляют съемку с различных ракурсов, и инспектор ДПС не имеет права ее выключать. Все эти меры направлены как на исключение таких фактов, как вымогательство взятки, так и на предупреждение противоправных действий со стороны участников дорожного движения. Поэтому гражданам, совершившим нарушение Правил дорожного движения и пытающихся избежать ответственности в виде дачи взятки должностному лицу, необходимо помнить, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 22 сентября 2018
 

Читайте также
Кубок Минпромторга РФ на чемпионате «Лесоруб-2018» завоевала команда Республики Татарстан
Вчера 18:04 Кубок Минпромторга РФ на чемпионате «Лесоруб-2018» завоевала команда Республики Татарстан
Горноуральский городской округ получит дополнительные средства на ремонт дорог
Вчера 17:59 Горноуральский городской округ получит дополнительные средства на ремонт дорог
Остановка трамваев «Кишиневская» закрывается на ремонт
Вчера 17:44 Остановка трамваев «Кишиневская» закрывается на ремонт
Екатеринбург готовится принять спортивное событие мирового уровня
Вчера 16:56 Екатеринбург готовится принять спортивное событие мирового уровня