Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Черные» риелторы в Екатеринбурге пойдут под суд

27 сентября 2017 10:45
фото: google.ru
фото: google.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Обвиняемые в мошенничестве с 11 квартирами «черные» риелторы предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе организованной группой, в крупном либо особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, жители Екатеринбурга, действуя совместно и согласовано с третьим участником организованной группы в период с августа 2010 года по ноябрь 2015 года, размещали объявления в средствах массовой информации о предоставлении ООО автоломбард «Миллиард» денежных займов под залог недвижимого имущества. Вводя доверчивых граждан в заблуждение, обвиняемые лишали их права на жилое помещение.

Вместо указанных гражданско-правовых сделок, путем обмана, обвиняемые оформляли договоры купли-продажи квартир, приобретая права собственности на них за суммы, не соразмерные их фактической стоимости.

Так, им вменяется незаконное оформление права собственности на квартиру, расположенную на ул. Чкалова в Екатеринбурге, за 200 тыс. рублей при рыночной стоимости свыше 2,9 млн. рублей.

От их действий пострадало 11 граждан, которые были лишены права на жилое помещение, общий ущерб для которых составил свыше 26,5 млн. рублей. Похищенными квартирами участники преступной группы распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Материалы уголовного дела в отношении третьего участника организованной группы органами следствия выделены в отдельное производство в связи с объявлением в розыск.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 сентября 2018
 

Читайте также
Екатеринбург вошел в десятку российских городов по качеству здравоохранения
Сегодня 10:40 Екатеринбург вошел в десятку российских городов по качеству здравоохранения
В Екатеринбурге умерла легендарная гимнастка СССР Лилия Назмутдинова
Сегодня 09:52 В Екатеринбурге умерла легендарная гимнастка СССР Лилия Назмутдинова
На Эльмаше началось строительство микрорайона «Изумрудный бор»
Вчера 17:44 На Эльмаше началось строительство микрорайона «Изумрудный бор»