Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области на девять лет колонии осужден наркоторговец

21 сентября 2017 12:19
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каменский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Уфы Алексея Мамаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, с использованием информационно - телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что в 2016 году Мамаев, не являясь потребителем наркотических средств, посредством интернет-приложения вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом в целях незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере на территории Российской Федерации.

В рамках распределения ролей соучастники достигли договоренности о том, что неустановленное лицо организует приобретение наркотических средств на территории Российской Федерации, их расфасовку и помещение в тайники.

В свою очередь, Мамаев, получая сведения о местонахождении тайников, извлекал из них наркотические средства, незаконно перевозил, хранил по месту своего проживания и незаконно сбывал на территории различных субъектов Российской Федерации.

Денежное вознаграждение Мамаев также получал посредством тайника.
В период до 17 мая 2017 года, следуя указаниям, полученным в компьютерной программе, Мамаев прибыл из г. Уфы Республики Башкортостан в Каменский район, где на 1-м километре автодороги «Каменск-Уральский - пос. Черемхово» извлек из тайника наркотическое средство общей массой не менее 29,7 кг. В дальнейшем подсудимый поместил наркотики в приобретенный для целей перевозки принадлежащий ему автомобиль «BMW X5», с целью дальнейшего незаконного сбыта.
Довести преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств Мамаев не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд назначил Алексею Мамаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Приговор в законную силу не вступил.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 14 декабря 2017
 

Читайте также
Инспекторы ДПС Каменск-Уральского спасли замерзающих женщин и ребенка
Сегодня 17:12 Инспекторы ДПС Каменск-Уральского спасли замерзающих женщин и ребенка
Города - организаторы ЧМ-2018 станут территориями, свободными от табачного дыма
Сегодня 16:52 Города - организаторы ЧМ-2018 станут территориями, свободными от табачного дыма
Российский педагог впервые включен в шорт-лист премии «Учитель мира»
Сегодня 16:30 Российский педагог впервые включен в шорт-лист премии «Учитель мира»