Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Двое детей пострадали в ДТП в Свердловской области

11 августа 2017 12:37
фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области действия родителей привели к ДТП, в которых травмы получили их дети. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В одном случае отец подарил мотоцикл 15-летнему сыну, не знающему ПДД, а во втором - мама-водитель отвлеклась от управления.

При выяснении обстоятельств ДТП, произошедшего в Екатеринбурге накануне, в результате которого серьезные травмы получил 12-летний пассажир мотоцикла. Установлено, что отец подарил мотоцикл «Балтмоторс» своему 15-летнему сыну на день рождения. При этом отец даже не подумал о том, что у ребенка отсутствуют не только навыки вождения, но и знания Правил дорожного движения. Не остановило родителя и то, что законом разрешается управление мотоциклом лицам, достигшим 18-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А».

Мотоцикл мужчина подарил своему несовершеннолетнему ребенку, разрешив ему ездить в лесу. Взрослый человек не подумал и о том, что мотоцикл надо будет заправлять бензином, а поездки на автозаправочные станции связаны с движением по дорогам общего пользования. Именно на заправку и направлялись мотоцикле 15-летний водитель и его 12-летний пассажир, когда произошло столкновение с легковым автомобилем. При этом малолетний водитель даже не позаботился о средствах пассивной безопасности для своего 12-летнего пассажира - он был без мотошлема, хотя сам водитель был в мотошлеме. В результате ДТП серьезные травмы получил именно пассажир. С места ДТП он был госпитализирован в больницу с переломом основания черепа и переломом бедра.

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, и уже сейчас мать 15-летнего водителя привлечена к административной ответственности.

Причиной ДТП, произошедшего вчера в городе Заречном, стало то, что женщина-водитель, управляя транспортным средством, в котором находились трое малолетних детей, отвлеклась от управления и допустила наезд на препятствие - бетонную конструкцию.

В результате ДТП травмы в виде ушибленной раны лба и компрессионного перелома позвоночника получила 5-летняя девочка. Ее маме, которая находилась за рулем, поставлен диагноз: ушиб грудной клетки и перелом грудины.

При выяснении обстоятельств этого происшествия, установлено, что ДТП предшествовало то, что в машине заплакал 3-месячный ребенок, и мама, отвлекшись от управления, отвернулась назад, чтобы посмотреть, в чем дело. В этот же момент 5-летняя девочка отстегнула ремни детского кресла, чтобы прийти на помощь маленькому братику.

В момент ДТП автомобиль с женщиной и детьми двигался по довольно сложному участку дороги с многочисленными поворотами. На одном из поворотов женщина-водитель и допустила наезд на препятствие.

В преддверии нового учебного года, сотрудниками ГИБДД Свердловской области будут проведены профилактические мероприятия, в ходе которых участникам дорожного движения, в том числе и детям, будут разъясняться Правила дорожного движения, а также меры безопасности при нахождении на дороге, также пройдут и рейдовые мероприятия, в ходе которых сотрудники ДПС проверят соблюдение ПДД водителями, перевозящими детей-пассажиров.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 октября 2018
 

Читайте также
Утверждены границы и функциональные зоны проекта туристского кластера «Гора Белая»
19 октября 2018 17:56 Утверждены границы и функциональные зоны проекта туристского кластера «Гора Белая»
 Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития трансплантологии на Урале
19 октября 2018 17:33 Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития трансплантологии на Урале
ЦБ поддержал введение однодневных полисов ОСАГО
19 октября 2018 17:12 ЦБ поддержал введение однодневных полисов ОСАГО
Кольцовские таможенники оформили более 400 килограммов декораций для израильской труппы
19 октября 2018 16:34 Кольцовские таможенники оформили более 400 килограммов декораций для израильской труппы
 Борис Дубровский призвал южноуральцев активно участвовать в общенациональном конкурсе «Великие имена России»
19 октября 2018 15:57 Борис Дубровский призвал южноуральцев активно участвовать в общенациональном конкурсе «Великие имена России»