Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Утвержден календарь игр Кубка мира среди молодежных клубных команд

9 августа 2017 12:10
Утвержден календарь игр Кубка мира среди молодежных клубных команд

ЕКАТЕРИНБУРГ. Молодежная хоккейная лига утвердила календарь седьмого Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Екатеринбурге и Верхней Пышме с 19-27 августа. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора. 

Команды, разделенные на две подгруппы, сыграют друг с другом по круговой системе. Группа А будет играть в Екатеринбурге, группа В - в Верхней Пышме. В зависимости от занятых мест на групповом этапе, команды выходят в четвертьфинал, а впоследствии определят победителя и призеров турнира. Матчи за бронзовые и золотые медали Кубка мира состоятся 27 августа в Екатеринбурге.

Зрители в Екатеринбурге станут свидетелями битвы команды «Авто» против швейцарского «Давоса» (четырехкратный чемпион швейцарской молодежной лиги) и финского «Йокерита» (четырехкратный чемпион финской молодежной SM-лиги), а также ХК «Рига», с которым екатеринбуржцы не встречаются в чемпионате МХЛ (команды находятся в разных конференциях). То же самое можно сказать о предстоящем противостоянии «Красной Армии» и «Снежных Барсов». В их группу также попали шведский «МОДО», действующий обладатель главного трофея молодежной лиги Швеции, и чешский «Тршинец» - серебряный призер чешской молодежной экстралиги.

Напомним, в марте этого года по распоряжению Евгения Куйвашева был создан оргкомитет Кубка мира по хоккею среди молодежи, в который вошли сам глава региона, вице-губернатор Павел Креков, генеральный директор «УГМК-Холдинг», президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и вице-президент континентальной хоккейной лиги Георгий Кобылянский.

Поручено подготовить ледовые арены к соревнованиям, обеспечить проведение турнира на высоком организационном уровне. Также ответственным структурам поручено обеспечить питание и проживание участников турнира, медицинское и транспортное обслуживание, безопасность.
Большая часть средств на проведение кубка будет выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.
В этом году в турнире примет участие восемь команд из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.
Кубок мира среди молодежных команд уже проходил в Свердловской области в 2015 году. Евгений Куйвашев не раз отмечал, что это крупное международное мероприятие - не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны. Кроме того, кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Только за последний год в Свердловской области было построено 12 новых ледовых площадок.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 апреля 2019
 

Читайте также
К Пасхе Екатеринбург украсят гигантский кулич и пасхальные яйца
Сегодня 17:28 К Пасхе Екатеринбург украсят гигантский кулич и пасхальные яйца
Свердловчане смогут пройти тест по истории Великой Отечественной войны
Сегодня 17:03 Свердловчане смогут пройти тест по истории Великой Отечественной войны
По результатам полицейского рейда из страны выдворены 22 нелегальных мигранта
Сегодня 16:19 По результатам полицейского рейда из страны выдворены 22 нелегальных мигранта
На СвЖД в майские праздники назначены дополнительные поезда по наиболее востребованным у пассажиров маршрутам
Сегодня 15:55 На СвЖД в майские праздники назначены дополнительные поезда по наиболее востребованным у пассажиров маршрутам