Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области сотрудниками ГИБДД задержан подозреваемый в угоне автомобиля

1 августа 2017 09:39
Фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ночь с 29 на 30 июля 2017 года на территории Белоярского района проводилось профилактическое мероприятие, направленное на выявление грубых нарушений ПДД, в том числе управление транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, а также водителями, не имеющими права на управление. 

Около 3-х часов ночи, при патрулировании федеральной автодороги «Екатеринбург - Тюмень», на 54 км, внимание наряда ДПС привлек автомобиль «Санг-Енг», который двигался с выключенными фарами. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

При помощи громкоговорящего устройства патрульного автомобиля, сотрудники ДПС потребовали от водителя транспортного средства остановиться. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и продолжил движение в сторону г. Екатеринбурга.

Экипаж ДПС, предупредив дежурную часть МО МВД России «Заречный», начал преследование автомобиля. Во время движения водитель «Санг-Енг» создавал аварийные ситуации, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения. На 50 км федеральной автодороги водитель иномарки допустил касательное столкновение с автомобилем «Лексус», но не остановился и продолжил движение.
В ходе преследования сотрудники ГИБДД неоднократно призывали водителя остановиться, но он не реагировал, а только увеличивал скорость движения.

Проезжая 39 км федеральной автодороги «Екатеринбург - Тюмень», на въезде в с. Малобрусянское, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортное средства, а после наезд на припаркованные возле частных домов автомобили «Хендай-Соната», «Тойота-Хайлендер», «Дэу-Нексия», «Форд-Мондэо».

В результате ДТП сам 25-летний водитель иномарки «Санг-Енг» получил травмы: СГМ, ЗЧМТ, ушибленные раны рук и головы. Он был госпитализирован в Белоярскую ЦРБ.
При выяснении обстоятельств ДТП, установлено, что иномарка «Санг-Енг» была угнана со двора дома в поселке Белоярском. Собственник транспортного средства узнал о случившемся от сотрудников полиции. Молодой человек, который спровоцировал преследование и ДТП, рассказал сотрудникам полиции, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Сейчас он находится в больнице и пока не дает никаких объяснений по поводу случившегося.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 15 сентября 2019
 

Читайте также
В Екатеринбурге пройдет крупный международный медицинский форум
13 сентября 2019 17:07 В Екатеринбурге пройдет крупный международный медицинский форум
В региональном Управлении архивами состоялся круглый стол молодых специалистов
13 сентября 2019 16:13 В региональном Управлении архивами состоялся круглый стол молодых специалистов
13 сентября 2019 15:44 Екатеринбургский перинатальный центр вошел в тройку лучших в России
В Екатеринбурге собрались лучшие неврологи, нейрохирурги и реабилитологи России
13 сентября 2019 15:23 В Екатеринбурге собрались лучшие неврологи, нейрохирурги и реабилитологи России