Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Камышлов одновременно примет три фестиваля

31 июля 2017 15:22
фото: ЗакСО
фото: ЗакСО

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сразу три уникальных фестиваля состоятся в Камышлове 5 августа, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области.

Организаторы рассказали о новинках фестиваля URALTERRAJAZZ. «Джазовому фестивалю сопутствует уникальный фестиваль песчаных фигур. Художники готовятся к нему очень долго и делают из песка выдающиеся произведения искусства», - рассказал председатель ЗакСО Людмила Бабушкина.

Спикер парламента отметила, что художественный руководитель URALTERRAJAZZ, народный артист России Даниил Крамер является автором идеи не только джазового фестиваля, но и другого мероприятия - кулинарного фестиваля «Земляничный джем». В этом году ярким гастрономическим событием станет десятиметровый пирог с земляничным вареньем, который смогут попробовать все гости.

«Превратить джазовый фестиваль в праздник - это была мечта. Город Камышлов так удачно расположен, что туда удобно ехать из разных областей. В свое время, когда мы начинали, это была одна из причин, почему мы выбрали этот старый настоящий купеческий город. Получилась еще и игра слов - джем в джазовой терминологии - это собрание музыкантов, с ходу играющих друг с другом без подготовки, и соединен он с вкуснейшим земляничным джемом. Это наслаждение со всех сторон. Я, как музыкант, исповедую принцип Моцарта: музыка и искусство вообще созданы для наслаждения», - рассказал художественный руководитель URALTERRAJAZZ Даниил Крамер.

Художественный руководитель фестиваля подчеркнул, что в 2017 году впервые состоятся профессиональные мастер-классы ведущих музыкантов для одаренных детей. Для участия в конкурсе молодых исполнителей было отобрано десять юных музыкантов из Свердловской и Тюменской областей. Главным призом станет возможность играть на двух концертах вместе с Даниилом Крамером.

Расширяется и международная составляющая фестиваля. В этом году на одну сцену с такими звездами, как Даниил Крамер, Вадим Эйленкриг, выйдет армянский коллектив Chico'sNewTrio и кубинско-российский квартет SanSalvador.

На площадке URALTERRAJAZZ свое мастерство покажут екатеринбургские команды - Kickin Jazz Orchestra, Lollypop Lorry, Cantadora, Ирина Макарова и джаз-ансамбль Платона Газелериди.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 20 октября 2017
 

Читайте также
В Екатеринбурге откроется Академия единоборств
Вчера 17:45 В Екатеринбурге откроется Академия единоборств
Новогодний городок в центре Екатеринбурга украсит композиция «ЭКСПО-2025»
Вчера 17:37 Новогодний городок в центре Екатеринбурга украсит композиция «ЭКСПО-2025»
Практически завершено благоустройство дворов Екатеринбурга в рамках проекта по формированию комфортной городской среды
Вчера 17:21 Практически завершено благоустройство дворов Екатеринбурга в рамках проекта по формированию комфортной городской среды
Шестицилиндровая «Эмка» появилась в музее автотехники УГМК
Вчера 16:23 Шестицилиндровая «Эмка» появилась в музее автотехники УГМК