Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Незрячий житель Екатеринбурга добрался автостопом до Байкала

18 июля 2017 16:15
фото: Вера Золотарева
фото: Вера Золотарева

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Урале организуется проект «От Урала до Байкала». Он пройдет в рамках подготовки к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2017 года. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Инклюзивный тандем - специалист Свердловского областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарева и незрячий житель Екатеринбурга Владимир Васекевич - уже добрался автостопом до Байкала.

Главная цель путешественников - показать, что возможности людей с ОВЗ безграничны. К этому убеждению Владимир Васкевич пришел не так давно - его мировоззрение резко изменилось после знакомства с руководителем социального движения «Белая трость» Олегом Колпащиковым, который сегодня является одним из главных организаторов первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями.

«Я был удивлен, когда узнал, что этот слепой человек, например, спокойно путешествует по Америке. Он тогда собирался на курсы по управлению яхтой, чтобы отправиться в кругосветку. Вскоре я и сам оказался на озере на яхте и даже научился ею управлять. Также я понял, что мир большой и стоит побывать в разных его точках, чтобы завести новые знакомства. Ну а самый простой и экономичный способ передвижения в наши дни - это автостоп. Сегодня я живу обычной жизнью и не понимаю тех слепых, которые к восемнадцати годам не могут заправить за собой кровать или сходить в ресторан с девушкой», - рассказал путешественник.

Маршрут инклюзивной экспедиции пролегал через Тюмень, Ялуторовск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Иркутск и остров Ольхон. В Новосибирске незрячий житель Урала провел мастер-класс для инвалидов по зрению.

За плечами инклюзивной команды - 3,5 тысячи километров, чуть больше недели пути и 25 попуток. На Байкале уральцы проведут еще семь дней, а затем на поезде вернутся в Екатеринбург.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 сентября 2017
 

Читайте также
В Свердловской области на девять лет колонии осужден наркоторговец
Сегодня 12:19 В Свердловской области на девять лет колонии осужден наркоторговец
 Флешмоб «Голубь мира» прошел в Екатеринбурге
Сегодня 11:59 Флешмоб «Голубь мира» прошел в Екатеринбурге
В Екатеринбурге пожар охватил сразу четыре автомобиля
Сегодня 10:18 В Екатеринбурге пожар охватил сразу четыре автомобиля