Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Патриотическая акция «Возвращение на Родину» стартовала на Среднем Урале

14 июля 2017 14:29
фото:slavaurala.ru
фото:slavaurala.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские добровольцы вернут на малую Родину прах защитников Отечества, павших на полях боев Великой Отечественной войны. Патриотическую акцию «Возвращение на Родину» организовала Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение». Поисковая группа отправилась в Калужскую область и Республику Беларусь. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Отметим, уральские добровольцы регулярно становятся организаторами или участниками патриотических проектов. Так, поисковые и патриотические отряды Свердловской областной общественной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» уже на протяжении нескольких месяцев участвуют во Всероссийской акции «Научись помнить». Ребята принимают заявки от жителей региона для ведения поисково-архивной работы и работы с электронными базами данных министерства обороны России по выяснению судеб красноармейцев и красных командиров, пропавших без вести, погибших, умерших в плену, умерших в госпиталях во время Великой Отечественной войны. Они также раздают флайеры с информацией по самостоятельной работе с базами данных министерства.

Останки военнослужащих были обнаружены в ходе проведения полевых поисковых работ и после идентифицированы по смертным медальонам. В рамках акции «Возвращение на Родину» в ближайшие дни они будут привезены в Свердловскую область. В честь этого на территориях региона пройдут памятные мероприятия. 17 июля в Ачите состоится митинг и церемония прощания с рядовым Иваном Яковлевичем Константиновым 1919 года рождения, призванного Ачитским военкоматом. Его останки были найдены в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь.

18 июля в Сысерти также состоится митинг, посвященный возвращению на малую Родину, и церемония прощания с рядовым Михаилом Алексеевичем Кравцовым 1908 года рождения, призванного Кировским райвоенкоматом Свердловска. Останки бойца найдены поисковиками Калужской области в ходе проведения полевых поисковых работ под Козельском Калужской области.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Евгением Куйвашевым Годом добровольчества. Многие волонтерские организации сегодня активизировали свою работу, добровольцы проходят подготовку по разным направлениям и готовятся к массовым мероприятиям, которые пройдут в регионе в ближайшее время: первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, Всемирному фестивалю молодежи и студентов, Чемпионату мира по футболу.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также