Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Транспортники рассказали об изменениях на маршрутах общественного транспорта Екатеринбурга

15 июня 2017 12:32
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга представил разъяснения о грядущих переменах в маршрутной сети уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменения в транспортном обслуживании в этом году вызваны необходимостью выполнения 220-го Федерального закона, окончанием действий договоров с перевозчиками, а также современными требованиями по организации транспортного обслуживания (в том числе социального стандарта).

Одним из показателей, который характеризует эффективность маршрутной сети и влияет на экономику, является отношение длины маршрутной сети к площади застройки города. Его норма - в пределе 3,5-4,2, когда в Екатеринбурге он равен 8,8 (для сравнения в Новосибирске - 5,14, Челябинске - 6,56, Санкт-Петербурге - 3,07).

В связи с этим, специалисты подготовили предложения по изменению существующей маршрутной сети и проведению торгов по тем договорам, срок которых истекает 1 июля 2017 года. Таким образом, с 1 июля закрытию подлежат 6 маршрутов, а взамен власти выставят 13. С 3 августа 6 маршрутов закроются и ровно столько же отправятся на торги. С сентября по ноябрь муниципалитет выставит на торги еще три маршрута.

На сегодня уже сформирована основная аукционная документация (проект контракта), детально рассчитана транспортная работа по выставляемым на торги маршрутам. Из основных показателей, предъявляемых к перевозчикам, можно отметить следующие: средний или большой класс транспортных единиц возрастом не старше 5 лет (окрашенные со второго квартала 2018 года в зеленый цвет), как минимум один автобус на маршруте должен быть оборудован средствами для перевозки маломобильных граждан. Обязательно присутствуют требования к информированию пассажиров, температурному режиму, техническому и санитарному состоянию транспортных средств, оснащением их GPS-датчиками. Также в перечне - обязательное движение по графику, время начала и завершения работы на маршруте. За невыполнение требований контракта перевозчиков ждут штрафные санкции (32 пункта).

Общественный транспорт должен находиться под полным контролем Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который уже ведет свою работу в тестовом режиме. Он будет обеспечивать контроль за всеми видами транспорта, в том числе и коммерческим (расписание, анализ транспортной работы, нарушения), а также обеспечивать информационную поддержку перевозчиков (общая ситуация, ограничения и перекрытия на дорогах, аналитические данные), а также предоставлять информационные сервисы для пассажиров.

С июля ЦОДД будет осуществлять контроль за выполнением работы Муниципального объединения автобусных перевозчиков и Трамвайно-троллейбусного управления, а также коммерческих перевозчиков, которые выиграют контракты с 3-го квартала этого года.

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 мая 2025
 

Читайте также