Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти Екатеринбурга озвучили план по закрытию маршрутов общественного транспорта

14 июня 2017 09:17
фото: Тимур Насибуллин
фото: Тимур Насибуллин

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 1 июля в Екатеринбурге закроется шесть маршрутов, а взамен власти выставят 13. С 3 августа прекратят свою работу еще шесть маршрутов, столько же отправятся на торги. С сентября по ноябрь муниципалитет выставит на торги еще три маршрута. Об этом рассказал Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов на информационном часе Екатеринбургской городской Думы, сообщает информационно-аналитический департамент администрации города.

Он подчеркнул, что изменения в работе общественного транспорта со второй половины текущего года и внедрение новой маршрутной сети в 2019 году - это два разных вопроса, которые пересекаются по некоторым позициям.

Изменения в транспортном обслуживании в этом году вызваны необходимостью выполнения 220-го Федерального закона, окончанием действий договоров с перевозчиками, а также современными требованиями по организации транспортного обслуживания (в том числе социального стандарта).

На сегодня уже сформирована основная аукционная документация (проект контракта), детально рассчитана транспортная работа по выставляемым на торги маршрутам. Из основных показателей, предъявляемых к перевозчикам, можно отметить следующие: средний или большой класс транспортных единиц возрастом не старше пяти лет (окрашенные со второго квартала 2018 года в зеленый цвет), как минимум один автобус на маршруте должен быть оборудован средствами для перевозки маломобильных граждан. Обязательно присутствуют требования к информированию пассажиров, температурному режиму, техническому и санитарному состоянию транспортных средств, оснащением их GPS-датчиками. Также в перечне - обязательное движение по графику, время начала и завершения работы на маршруте. За невыполнение требований контракта перевозчиков ждут штрафные санкции (32 пункта).

Общественный транспорт должен находиться под полным контролем Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который уже ведет свою работу в тестовом режиме. Он будет обеспечивать контроль за всеми видами транспорта, в том числе и коммерческим (расписание, анализ транспортной работы, нарушения), а также обеспечивать информационную поддержку перевозчиков (общая ситуация, ограничения и перекрытия на дорогах, аналитические данные), а также предоставлять информационные сервисы для пассажиров.


Власти планируют в 2018 году построить 49 новых остановок.

Выделенные полосы для общественного транспорта службы организуют в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, а также в связи с внедрением новой маршрутной сети. В рамках подготовленного плана по реализации «выделенки» в 2017 году планируется организовать их на 28 участках улично-дорожной сети (в настоящее время на 16 они уже функционируют, еще 12 будут сделаны в летний период текущего года), а в 2018-м - еще на 35. Игорь Федотов отметил, что на некоторых полосах уже установлены приборы видеофиксации нарушений, в ближайшее время появятся еще шесть камер.

Повременный тариф в настоящее время не является острой необходимостью, но с целью отработки технических, финансовых и информационных механизмов, решено ввести его в тестовом режиме уже в этом году - с 15 июля в трамвайно-троллейбусном управлении. При положительных результатах он будет испробован и в Муниципальном объединении автобусных предприятий.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 мая 2025
 

Читайте также