Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области стартовала профилактическая операция «Отдых»

12 мая 2017 11:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 1 мая по 15 сентября в Свердловской области проходит профилактическая операция «Отдых», которая направлена на обеспечение безопасности детского летнего отдыха. В рамках операции инспектора государственного пожарного надзора проведут осмотры противопожарного состояния 1163 летних лагерей, оценят подготовку персонала к реагированию на возможные ЧС, проведут противопожарные инструктажи с сотрудниками объекта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

При профилактическом осмотре инспектора госпожнадзора особое внимание уделяют наличию первичных средств пожаротушения, исправности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей, знаниям персоналом требований пожарной безопасности и действий при возникновении пожара. При проведении проверок сотрудниками государственного пожарного надзора с персоналом объектов летнего отдыха детей проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности и практические занятия по действиям в случае пожара, напоминают телефоны вызова пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Как отмечают в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области при проверках оздоровительных лагерей в 2016 году больше всего замечаний было к содержанию путей эвакуации(захламленность коридоров, заперты двери). Кроме того, в отдельных лагерях отсутствует дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.

Дополнительные требования безопасности предъявляются к загородным оздоровительным лагерям, подверженным угрозе природных пожаров, их в Свердловской области - 39. В целях защиты от природного пожара обязательно наличие не менее 10 метровой полосы от леса, очищенной от сухой травы, валежника, горючего мусора либо противопожарной минерализованной полосы.

На территории лагерей, подверженных угрозе природных пожаров, будут выставлены посты пожарно-спасательных формирований из числа добровольных пожарных.

Проверки детских лагерей будут завершены до конца мая. А профилактические мероприятия в оздоровительных учреждениях будут проводиться на протяжении всего летнего периода. Во всех оздоровительных учреждениях будут организованы Дни безопасности, соревнования, конкурсы на пожарную тематику, знакомство с пожарно-спасательной техникой и оборудованием, учебные эвакуации. К участию в профилактической операции привлечены представители Всероссийского добровольного пожарного общества, пожарные добровольцы, сотрудники ГИБДД, представители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и администраций муниципальных образований.

Для справки: Сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области будут проведены профилактические осмотры 68 загородных лагерей, 27 санаторных, 1 туристического, 9 палаточных, 1058 лагерей с дневным пребыванием.

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 21 октября 2020
 

Читайте также
Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
Сегодня 17:07 Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Сегодня 16:45 На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Сегодня 16:22 Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе
Сегодня 15:59 Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе