ЕКАТЕРИНБУРГ. Юные спортсмены Екатеринбурга в прошлом году на всероссийских соревнованиях завоевали 796 наград и 71 - на состязаниях международного уровня. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.
Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел заседание коллегии, одним из вопросов повестки которого стали итоги реализации программ по развитию в уральской столице физической культуры и спорта в 2014-2016 годах.
Как сообщила начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга Людмила Фитина, за отчетный период удалось серьезно укрепить спортивную материально-техническую базу мегаполиса. В первую очередь речь идет о строительстве восьми спортивных объектов: в ДЮСШ «Локомотив» появился спортивный зал с теннисными кортами, в Компрессорном микрорайоне введен в эксплуатацию ФОК с ледовой ареной «Факел», на территории парка-стадиона «Эльмаш» обустроена лыжная база, оборудовано поле для хоккея с мячом. Кроме того, в спортивном комплексе стадиона «Юность» возведена современная ледовая «Дацюк-арена», а в трех городских районах появилось по новому ледовому корту. Всего к концу 2016 года количество спортивных объектов достигло 1 957 единиц.
Прогресс наблюдается и в получении воспитанниками екатеринбургских спортивных школ медалей на соревнованиях различного уровня. Так, в 2016 году на всероссийский соревнованиях юные горожане завоевали 796 наград и 71 - на состязаниях международного уровня. Кроме того, с 2014 года в среднем 65 спортсменов - воспитанников ДЮСШ уральской столицы ежегодно входят в состав сборной России, еще около 120 человек - в юношеские и юниорские сборные. Многие из них вносят весомый вклад в медальную копилку.
Кроме того, для привлечения горожан к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни только в 2016 году власти организовали 1 217 мероприятий, участниками которых стали более 260 тысяч человек. Среди самых ярких событий массового спорта можно назвать Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия», традиционную гонку «Лыжня России», забеги «Кросс наций», «Майская прогулка» и другие.
Как показали исследования, проведенные Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма, к настоящему моменту горожане стали проявлять существенно большую грамотность в занятии спортом. Кроме того, «лень» в качестве причины отказа от занятий физкультурой стала звучать в несколько раз реже, а количество горожан, регулярно занимающихся спортом, увеличилось.
© Служба новостей «АПИ»