Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россияне стали есть меньше мяса и молочных продуктов

11 января 2017 11:16

МОСКВА. Потребление мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара сократилось в среднем по России в последние годы, при этом россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

По данным издания, с 2013 по 2015 годы в рационе россиян на 2 кг снизилось количество мяса, на 5 кг рыбы, и на 9 кг молока и молочных продуктов. Также россияне стали потреблять в среднем на 1 кг сахара меньше. При этом на 1 кг выросло количество потребляемого картофеля и на 2 кг количество бахчевых культур. Доля хлеба и яиц в рационе россиян на протяжении последних лет оставалась неизменной. По сравнению с 2014 годом в 2015 на 200 граммов снизилось потребление растительного масла.

«В 2015 году на каждого пришлось по 112 килограммов картошки, это на 1 килограмм больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 килограмма больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 килограмма на человека, а по сравнению с 2005 годом - на 24 килограмма», - приводит статистику издание.

Эксперты объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения.

Эксперты также отметили, что тенденция перехода покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров может отрицательно сказаться на демографии.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 29 апреля 2024
 

Читайте также