Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Областной минобр начал свою проверку обеспечения безопасности перевозок детей

9 декабря 2016 17:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители министерства общего и профессионального образования Свердловской области начало адресную работу с муниципалитетами с целью дополнительного контроля за соблюдением правил безопасности при перевозке детей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Так, сотрудники минобра посетили школу №21 в поселке Лосиный, в которую ежедневно из близлежащих населенных пунктов на школьном автобусе приезжают 45 детей.

«Перед каждым выходом в рейс я тщательно проверяю автобус: уровень охлаждающей и тормозной жидкостей, освещение, также мы регулярно проходим техосмотр. После трагедии в ХМАО я почувствовал еще большую ответственность. Всегда понимаю, что у меня в салоне дети, поэтому еду очень аккуратно и соблюдая все правила: никого не обгоняю, высаживаю детей только на обочине, всегда предупреждаю их о том, что нужно смотреть на дорогу», - сказал водитель-механик школьного автобуса Андрей Беляев.

В образовательном учреждении имеются все необходимые для перевозки детей документы: паспорт дорожной безопасности, паспорт автобуса, согласование маршрута.

«У нас согласованы маршруты на подвоз по участкам и до Березовского, чтобы мы могли возить ребят на различные соревнования, олимпиады, творческие конкурсы. Если мы планируем выехать куда-то за пределы Березовского городского округа, тогда делается все необходимое: оформляется заявка в ГИБДД, согласовывается маршрут, информация предоставляется в управление образования. Составляются списки детей, вместе с группой едет сопровождающий», - сказала директор школы №21 Ирина Ковалева.

В ходе профилактических выездов сотрудники министерства образования обращают особое внимание на исправность ремней безопасности и кнопок связи с водителем, наличие огнетушителей.

«Трансфер детей всегда находился на особом контроле министерства образования. Подобные мероприятия особенно важны в преддверии новогодних каникул. В адрес муниципалитетов и начальников подведомственных учреждений направлено инструктивное письмо, в котором отмечена важность и необходимость соблюдения правил перевозки детей. Мы надеемся, что ответственные лица подойдут к своей работе со всей серьезностью, взяв под личный контроль, в том числе, перевозки экскурсионными автобусами», - сказала специалист отдела охраны прав детей и комплексной безопасности министерства Елена Загайнова.

Отметим, что на сегодняшний день на школьных автобусах в учебные заведения региона доставляют около 17 тысяч детей. На Среднем Урале эксплуатируется 519 школьных автобусов. Все транспортные средства соответствуют ГОСТу, оснащены техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения.

Напомним также, что 6 декабря заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков по поручению Евгения Куйвашева провел оперативное совещание с министрами социального блока регионального правительства, на котором было принято решение проработать дополнительные меры по обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей, а также провести профилактические мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. В целях профилактики Минобром области разработаны инструкции для осуществления перевозок организованных групп детей автотранспортом сторонних организаций.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 17 августа 2018
 

Читайте также
 Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении наркодиллеров
Сегодня 15:02 Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении наркодиллеров
Уральской авиации исполнилось 75 лет
Сегодня 14:04 Уральской авиации исполнилось 75 лет