ЕКАТЕРИНБУРГ. Контрольный объезд объектов дорожного строительства совершил сегодня глава администрации города Александр Якоб. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.
Первым пунктом маршрута стала улица Педагогическая. В рамках реконструкции этого объекта строители обновили двухполосную проезжую часть шириной семь метров, проложили новую ливневую канализацию, выделили парковочные карманы и полутораметровые велодорожки, а также расширили пешеходные тротуары до 2-2,5 метров. Из тупиковой улица Педагогическая стала сквозной, образовав новую транспортную связь Мира - Педагогическая - Комсомольская.
По мнению Александра Якоба, работы проведены качественно, грамотно выполнены понижения бордюрного камня, и примыкания дворовых проездов к проезжей части, интересно использованы пандусы для ограничения заезда автомобилей в зону велодорожек.
Далее глава администрации осмотрел улицу Счастливую. Эта внутрирайонная магистраль примыкает к улице Лучистой и будет вести к детскому саду, строительство которого запланировано на следующий год. Протяженность дороги составила 590 метров, она включает в себя проезжую часть, тротуары и велодорожки, а также ливневую канализацию, светодиодное освещение и дорожные знаки. К настоящему моменту работы на объекте полностью завершены.
Подходят к концу и работы на улице Мехренцева в Академическом микрорайоне. Протяженность объекта - 460 метров, ширина проезжей части составила семь метров, зоны для велосипедистов - три метра, а тротуара - до 5,5 метров. Кроме того, при необходимости улица может быть расширена до четырех полос - по две в каждом направлении. По словам строителей, все работы на объекте будут завершены в ближайшие два дня.
«Сегодня можно говорить о том, что появляется новый стандарт дорожного строительства. При выдаче технической документации мы прописываем в ней не только элементы дорожной инфраструктуры, но и элементы окружающей дорогу среды. Это подразумевает применение современных материалов и поиск нестандартных решений. Например, в этот раз мы увидели разное исполнение одних и тех же элементов с использованием различных материалов. Это в том числе дает возможность понять, что можно использовать в дальнейшей практике, а что требует определенных корректировок», - рассказал Александр Якоб.
© Служба новостей «АПИ»