Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Школьники из «Корифея» решили не дарить цветы учителям

25 августа 2016 09:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Учащиеся и родители екатеринбургской гимназии № 210 «Корифей» 1 сентября вместо букетов понесут в школу конвертики с деньгами.

Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в фонд помощи Центру паллиативной помощи ЦГБ № 2. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

«Чем больше внимания мы уделяем тем, кто тяжело болеет, тем милосерднее наши собственные дети. Важно не то, сколько денег мы соберем, а то, кто именно принимает участие в сборе: это учителя, родители и дети - те, кто формирует наше будущее», - говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Такой «первосентябрьский флешмоб» три года назад придумала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. В 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Некоторые классы передавали для подопечных фонда небольшие подарки и письма. Многие школьники вместо букетов дарили учителям открытки, сделанные своими руками.

В фойе гимназии «Корифей» 1 сентября будет установлен ящик для пожертвований. «Мы никого не обязываем, но, если вы пожертвуете на доброе дело стоимость некупленного букета, будем очень признательны», - говорят организаторы акции. Во время классных часов педагоги расскажут детям о том, как важна их помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также