Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Москве выбрали лучшие телесериалы

30 марта 2016 10:56

МОСКВА. Призы за лучшие российские телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2015 году, вручили в рамках IV премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

В номинации «Лучший телевизионный мини фильм - сериал (5-24 серии)» победила лента «Измены» Вадима Перельмана. Этот сериал также получил награду за лучший сценарий. Его написала Дарья Грацевич.

Лучшим телесериалом объемом более 24 серий стал «Ленинград 46». Лучшим телефильмом (1-4 серии) назвали «Василису».

Сергей Урсуляк получил премию как лучший режиссер телесериала за «Тихий Дон». А сыгравший в сериале Сергей Маковецкий - лучший актер второго плана. Операторская работа Михаила Суслова в этом сериале также получила высшую награду в своей номинации.

Лучшими актерами второго плана стали Наталья Суркова - исполнительница роли императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Великая».

Лучшей актрисой жюри признало Светлану Иванову за роль в сериале «Тест на беременность», лучшими актерами - Константина Хабенского («Метод») и Сергея Гармаша - исполнителя главной роли в сериале «Ленинград 46».

Впервые продюсеры выбрали лучший анимационный сериал. Им стал мультфильм «Маша и Медведь». Лучшим комедийным сериалом жюри признало «Кухню».

На премии были вручены два специальных приза «За выдающиеся достижения в области кино и телевидения». Первый спецприз получила картина «Битва за Севастополь», сериальная версия которой вышла на Первом канале. Второй - сериал «Игра престолов» - четвертый сезон.

Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 27 самых активных компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также