ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 сентября. Члены комиссии Екатеринбургской городской думы по развитию образования, комиссии по безопасности жизнедеятельности и комиссии по социальной защите заслушали отчет администрации города об итогах летней оздоровительной кампании.
Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, по данным мэрии, летний отдых в этом году был организован для 132 тысяч 922 детей, что на 3% больше, чем в 2004 году. Дети и подростки отдохнули в 32 загородных лагерях, 331 городском лагере с дневным пребыванием. Для 2,2 тысячи учащихся старших классов работали 33 оборонно-спортивных лагеря. Особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Например, 169 детей-сирот за счет городского бюджета отдохнули на побережье Черного моря. Количество трудоустроенных на летний период подростков составило 23 тысячи 392 человека.
Всего на реализацию программы «Екатеринбургские каникулы» потрачено 117,6 миллиона рублей из бюджета города, что на 8 миллионов больше, чем в прошлом году.
Охрана мест отдыха детей летом 2005 года осуществлялась на должном уровне, ЧП с участием детей не произошло.
Депутаты отметили, что замечаний к проведению летней оздоровительной кампании не имеют. По словам председателя комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности Андрея Буры, качественная организация летнего отдыха стала возможной, в том числе, благодаря участию депутатов, которые еще в мае-июне подняли ряд проблемных вопросов, совершили несколько выездов в загородные лагеря.
Депутат Елена Дерягина, которая является членом городской оздоровительной комиссии, отметила, что оздоровительная кампания была направлена на совершенствование как физического, так и духовного здоровья подрастающего поколения, причем поставленная цель была достигнута в полной мере. Снижение количества травм и укусов клещей, по мнению депутата, показывает, что межведомственное взаимодействие в ходе каникул было организовано на «отлично».
Отчет об итогах оздоровительной кампании внесен в повестку ближайшего заседания гордумы, которое состоится 27 сентября.