Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кинофестиваль «Гудвин» ждет заявок от авторов из УрФО

29 февраля 2016 12:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Авторы короткометражных фильмов, буктрейлеров, видеоклипов и телесюжетов в возрасте от 6 до 30 лет, проживающие в УрФО, приглашаются к участию во II кинофестивале «Гудвин». Работы на суд жюри можно представить до 25 марта, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Принимаются работы по трем тематикам: «Спортивный взгляд» (сюжеты с ярко выраженной спортивной тематикой), «Просто кино» (авторы должны продемонстрировать свой взгляд на творческий процесс) и «Я тебе верю» (свободная тема). По длительности короткометражный фильм не должен превышать 10 минут, телесюжет, видеоклип и буктрейлер - пяти минут.

Кинофестиваль «Гудвин», по словам организаторов, конкурс для одаренных подростков и непрофильной молодежи. Он включает в себя мастер-классы и круглые столы по сценарному мастерству, киносъемке, монтажу, актерскому мастерству и операторскому искусству и дает возможность пообщаться с профессионалами кино. Проводится фестиваль при поддержке минкультуры Свердловской области.

Оценивать мастерство участников будут актер и режиссер, заслуженный художник РСФСР Александр Адабашьян, автор одного из самых популярных изданий по теории и практике работы редактора на ТВ «Телевизионный редактор» Ирина Кемарская, режиссер и аниматор, лауреат премии Золотой Орел в составе фильмов цикла «Гора Самоцветов» Наталья Березовая; писатель из Екатеринбурга, лауреат литературных премий «Большая Заветная Мечта», «Премия Владислава Крапивина», «Алиса», «Премия Павла Бажова» Андрей Щупов (Олег Раин).

 


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также