Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти Екатеринбурга оценили центр управления в кризисных ситуациях МЧС

4 февраля 2016 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава гордминистрации Александр Якоб и его первый заместитель Сергей Швиндт 4 сентября посетили Центр управления в кризисных ситуациях МЧС, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководители города одними из первых посетили центр до его официального открытия. Центр позволит объединить усилия всех специальных служб и упростить для населения порядок их вызова. После начала работы центра все звонки по номеру 112 будут принимать квалифицированные операторы, которые, оценив ситуацию, при необходимости подключат к работе все требуемые службы.

«Допустим, случается дорожно-транспортное происшествие, и пострадавший автомобиль загорается. Соответственно необходимо привлечь сразу три службы: медицинскую помощь, пожарную охрану и ГИБДД. Потому звонившим не нужно будет повторять одну и ту же информацию для трех служб, он единожды сообщает оператору 112 все проблемы», - рассказала начальник отдела диспетчерской службы центра Лариса Шлыкова.

При этом следить за поступающей информацией на линию 112 (и слышать разговор) в специальной программе могут и диспетчеры других оперативных служб. Если есть необходимость уточнить важные детали, происходит прямое соединение звонившего со службой скорой медицинской помощи, полицией, службой газа и другими.

В центре предусмотрена работа 16 операторов. Такое число связано с анализом количества звонков, поступающих в экстренные службы в течение суток. Только в пожарную охрану в течение 24 часов дозваниваются от трех до пяти тысяч раз. Работа центра существенно снизит нагрузку на диспетчерские специальных служб помощи.

На встрече с руководителями центра Александр Якоб и Сергей Швиндт обсудили технические возможности программы, обсудили вопросы взаимодействия всех служб и другие аспекты работы. Главная цель - полноценная работа центра, которая позволить оперативно и слаженно разрешать различные, в том числе и кризисные ситуации, обеспечивая общую безопасность в уральской столице.

В настоящее время в экстренных службах города ведется установка необходимого оборудования, а также обучение операторов. После набора штата специалистов, начнется работа в тестовом режиме.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 марта 2021
 

Читайте также
В столице Урала чествуют Николая Кузнецова - разведчика, который стал прототипом Штирлица
Сегодня 17:30 В столице Урала чествуют Николая Кузнецова - разведчика, который стал прототипом Штирлица
Свердловская Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с ребенка
Сегодня 17:11 Свердловская Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с ребенка
Евгений Куйвашев наградил лучших животноводов Свердловской области
Сегодня 16:49 Евгений Куйвашев наградил лучших животноводов Свердловской области
ФК «Урал» вылетел из Кубка России в 1/8 финала
Сегодня 16:26 ФК «Урал» вылетел из Кубка России в 1/8 финала
Уральская столица готовится к открытию ярмарки на главной площади
Сегодня 16:03 Уральская столица готовится к открытию ярмарки на главной площади