Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга может подорожать до 26 рублей

26 ноября 2015 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Чиновники Екатеринбурга одобрили повышение предельного тарифа на муниципальном общественном транспорте до 26 рублей, заявил сегодня замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

Заявку на повышение предельного тарифа на проезд транспортные предприятия отправили в региональную энергетическую комиссию (РЭК) еще в сентябре. Специалисты ведомства сделали запрос в мэрию и получили оттуда одобрение инициативы транспортников, которые объясняют свою просьбу ростом себестоимости перевозок.

«Транспортные компании в заявке просили повысить предельный тариф на проезд с 23 рублей до 30, но мы оставили цифру в 26 рублей. Между тем, РЭК еще не дала ответа по удовлетворению или отказу в повышении тарифа, хотя должна была сделать это еще пару месяцев назад. Из-за отсутствия ответа транспортные предприятия не могут сформировать бюджет на 2016 год», - отметил Евгений Липович.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства и транспорта «добро» мэрии на повышение проезда объясняет так: разница между себестоимостью поездки и стоимостью проезда для пассажиров должна оплачиваться властями, однако в городском бюджете средств на это нет.

Еще один вариант решения проблемы транспортных предприятий - сокращение рабочего дня. Транспортники предложили сократить работу метро до 23.00 вечера, а автобусов - до 22.00, однако эти меры кажутся чиновникам неэффективными.

Отметим, что тариф в 23 рубля действует с 2012 года и до сих пор является одним из самых высоких в России. При этом представители мэрии и муниципальных компаний-перевозчиков уверяют, что себестоимость проезда составляет от 35 до 50 рублей.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 января 2021
 

Читайте также
Автопарк «скорой» пополнился новыми машинами сразу в трех уральских городах
Сегодня 17:33 Автопарк «скорой» пополнился новыми машинами сразу в трех уральских городах
Педиатрический корпус ОДКБ возобновил штатный режим работы
Сегодня 17:10 Педиатрический корпус ОДКБ возобновил штатный режим работы
Свердловские службы оперативно устранили коммунальную аварию на ЖБИ
Сегодня 16:50 Свердловские службы оперативно устранили коммунальную аварию на ЖБИ
В Свердловской области снизилось число детей-отказников
Сегодня 16:26 В Свердловской области снизилось число детей-отказников