Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге открылся Ельцин Центр

25 ноября 2015 19:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду приняли участие в церемонии открытия президентского центра Бориса Ельцина (Ельцин Центр) в Екатеринбурге.

«Это не только дань памяти первому президенту России. Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны - эпохи радикальных перемен, крайне важных, сложных и, конечно, противоречивых», - отметил Путин.

По мнению президента РФ, открытие центра стало также примером бережного и объективного отношения к истории. «Нужно знать, изучать этот сложный и многозначный, многовекторный опыт, гордиться им и извлекать, безусловно, из него уроки», - сказал глава государства.

«Экспозиция центра - это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России. Здесь собран и систематизирован огромный уникальный массив документальных материалов. В судьбе, в самой личности Бориса Николаевича Ельцина в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени», - заявил Путин.

Путин также поблагодарил всех, кто принимал участие в создании центра, особо отметив дочь Ельцина Татьяну Юмашеву и ее супруга Валентина Юмашева.

Президент РФ выразил надежду, что Ельцин-центру и дальше будет оказываться всесторонняя поддержка, и он будет развиваться и как просветительская площадка, и как площадка для социальных проектов. «Конечно, особое внимание должно уделяться молодежи и ее интересам. Надо сказать, что это поколение мало знает и о нашем недавнем прошлом, и о жизненном пути первого президента нашей страны. И очень важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями Центра, участниками его программ, изучали историю страны, глубоко понимали ее значимость для их интеллектуального и духовного развития», - считает Путин.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также