Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Одна из разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова скончалась в Киргизии

30 октября 2015 11:36

БИШКЕК. В Киргизии на 25-м году жизни скончалась одна из знаменитых разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова, - передает «Вечерняя Москва».

Как рассказала Наталья Жаворонкина, которая опекала сестер последние двенадцать лет, Зита страдала целым рядом тяжелых заболеваний. Свои последние дни она провела дома, в окружении семьи, и ушла из жизни 29 октября около 15:00 по московскому времени.

«О том, что умерла Зита, мне сообщила ее сестра Гита. Девочки совсем недавно, 19 октября, отметили день рождения. Все родственники очень тяжело переносят эту трагедию», - сообщила Жаворонкина.

Зита и Гита Резахановы стали известны всему миру в 2003 году, когда российские медики в Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели успешную операцию по разделению сестер. Особенность состояла в том, что при рождении Зита и Гита имели три ноги на двоих и общий таз. В итоге недостающую ногу заменили протезом.

С 2012 года Зита находилась в стационаре под постоянным наблюдением врачей. Тринадцать месяцев девушка пролежала в различных клиниках Москвы, а впоследствии вернулась на родину и находилась в бишкекской клинике. Зита полностью ослепла на один глаз, вторым глазом видела очень плохо, в то время как у Гиты состояние здоровья стабильное.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также