Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Скончался главный пластический хирург Свердловской области

14 октября 2015 11:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ушел из жизни ведущий хирург больницы «Бонум», главный внештатный специалист - пластический хирург министерства здравоохранения Свердловской области, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Александр Леонов, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского минздрава.

Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Александр Леонов - один из организаторов системы оказания хирургической помощи детям раннего возраста с врожденной расщелиной верхней губы и неба в Свердловской области, автор и соавтор более 70 научных публикаций в отечественных и зарубежных изданиях. Он разработал и успешно применял на практике собственные, уникальные способы реконструктивных пластических операций при различных врожденных и приобретенных пороках челюстно-черепно-лицевой области.

За профессиональные успехи, достижения и инновации, за вклад в развитие отрасли Александр Леонов стал лауреатом национальной премии за достижения в области эстетической медицины имени Е.Б.Лапутина «Золотой ланцет» в номинации «Пластический хирург года».

Его достижения отмечены на всероссийском и международном уровнях. Александр Леонов - действительный член Канадско-Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, организатор и участник многолетнего проекта «Лицом к лицу» - международной акции помощи детям-инвалидам с врожденными пороками черепно-челюстно-лицевой области.

Гражданская панихида состоится 15 октября в 9:30 в Доме прощания «Вознесение» (улица Серафимы Дерябиной, 41а). Отпевание - в 12:00 в Храме-на-Крови.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также