Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российская сборная по футболу вышла на Евро-2016

13 октября 2015 09:26

МОСКВА. Отборочный матч на чемпионат Европы по футболу-2016 состоялся вчера,12 октября, на московском стадионе «Открытие Арена». Встретились сборные РФ и Черногории. Россияне обыграли соперника, заняли второе место в отборочной группе и завоевали прямую путевку на Евро-2016, минуя стыки, - сообщили АПИ в пресс-службе Российского футбольного союза.

Поддержать национальную сборную России в решающем поединке европейской квалификации, несмотря на прохладную осеннюю погоду, пришли около 40 тысяч болельщиков.

По сравнению с игрой с Молдавией, в стартовом составе россиян произошло два изменения - вместо получившего повреждение Смольникова на поле вышел опытный Кузьмин, а восстановившийся Дзагоев вернулся в опорную зону, заменив Мамаева. Россияне активно задействовали фланги в атаке, играли на хороших скоростях, с высокой самоотдачей. На седьмой минуте Дзагоев после скидки Дзюбы впервые потревожил голкипера гостей Миятовича. Гости опасно огрызнулись - Вукчевич с перспективной позиции запустил мяч чуть выше ближней «девятки».

К середине тайма преимущество россиян над соперником стало очевидным, не хватало только забитых мячей.

«На 22-й минуте Широков отличной передачей вывел Кокорина к чужим воротам, но наш форвард чуть-чуть промахнулся мимо ближнего угла. Но гол был близко, он назревал, наливался соком. На 33-й минуте Денисов закинул мяч на подключившегося вперед Кузьмина, который оттер от снаряда коллегу по амплуа из Черногории и точно пробил в ближний угол - 1:0! И жить сразу стало легче, веселее! Спустя четыре минуты рейд Комбарова в чужую штрафную по левому флангу завершился фолом соперника и справедливым пенальти, который реализовал Кокорин - 2:0! Дзюба мог довести дело до разгрома соперника уже в первом тайме, но ему дважды немного не повезло», - рассказали в пресс-службе.

Во втором тайме россияне продолжали атаковать при неумолкающей поддержке трибун. Черногорцев на поле не было особенно видно, матч проходил под полным контролем россиян, которые и не думали сбавлять обороты. После удара Дзюбы головой мяч пролетел, чиркнув штангу, после удара ногой слета Широкова - пронесся в метре над перекладиной. А вот уже вышедший на замену Мамаев выстрелил в ближний угол, попав в сетку, но с внешней стороны. Широков прекрасной передачей дал шанс Кокорину оформить дубль, но удар нападающего в прыжке парировал голкипер. Забить третий мяч не удалось, но это было непринципиально. Россия вышла на ЧЕ-2016.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 16 января 2021
 

Читайте также
Около 2 тысяч свердловских школьников вышло в региональный этап Всероссийской олимпиады
Вчера 17:56 Около 2 тысяч свердловских школьников вышло в региональный этап Всероссийской олимпиады
Свердловчан приглашают к участию в конкурсе проектов инициативного бюджетирования
Вчера 17:15 Свердловчан приглашают к участию в конкурсе проектов инициативного бюджетирования
Директор центра Гамалеи допустил создание однокомпонентной вакцины от коронавируса
Вчера 16:30 Директор центра Гамалеи допустил создание однокомпонентной вакцины от коронавируса
Свердловским льготникам помогли решить жилищный вопрос в минувшем году
Вчера 16:08 Свердловским льготникам помогли решить жилищный вопрос в минувшем году
Из Екатеринбурга за одну ночь вывезли более 9 тысяч тонн снега
Вчера 15:46 Из Екатеринбурга за одну ночь вывезли более 9 тысяч тонн снега