Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 500 незаконных свалок мусора обнаружили в Свердловской области с начала года

6 октября 2015 16:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала 2015 года в Свердловской области обнаружили 508 незаконных свалок мусора общей площадью 52 гектара. Из них 307 находились в населенных пунктах, 93 - в лесах, 59 - в водоохранных зонах и 49 - на землях сельхозназначения, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Так, например, одна из свалок находилась в районе транспортной развязки Кольцовский тракт - ЕКАД. О ней сообщили администрации Екатеринбурга, которая сейчас занимается вывозом отходов. Властям удалось выяснить, что свалку устроили юридические лица. В отношении них сейчас проводится проверка.

«В целом же по итогам проведения рейдовых мероприятий 387 обращений направлено в администрации муниципальных образований, на территории которых обнаружены свалки. 228 материалов направлены в органы прокуратуры в целях контроля и принятия мер прокурорского реагирования к администрациям МО и их должностным лицам в случае невыполнения ими полномочий по организации сбора, вывоза бытовых и промышленных отходов. Работа в данном направлении будет продолжена», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Отметим, что по итогам работы министерства на территории Свердловской области органы местного самоуправления в добровольном или принудительном порядке ликвидировали 118 мест незаконного размещения отходов на площади 7,5 гектара.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также