Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский школьник спас двух пенсионеров при пожаре

9 сентября 2015 10:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Девятиклассник екатеринбургской школы №183 Никита Каблучий спас из горящего жилого дома в Верхней Пышме двух пенсионеров,- сообщили АПИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Инцидент произошел 2 августа. Никита с друзьями, гуляя в коллективном саду «Радиотехник», заметили густой дым, идущий от садового участка. Подбежав ближе, ребята увидели, что горит баня, находящаяся под одной кровлей с домом.

«Никита начал стучать в дверь, однако никакого ответа не последовало. Тогда ребята разбили стекло в оконной раме, чтобы убедиться, что в садовом домике никого нет. От звука разбившегося стекла проснулся пожилой мужчина, он, ничего не подозревая, подошел к входной двери. Никита сообщил, что горит баня и срочно надо покинуть дом. Ребята помогли пожилой супружеской паре выйти на улицу, поинтересовались, нет ли газовых баллонов, и стали оповещать садоводов о пожаре»,- рассказали в пресс-службе.

Вызвав пожарную охрану, школьник, его друзья и соседи выстроились в цепочку для передачи ведер с зачерпнутой из речки водой к месту пожара. Благодаря слаженным действиям садовый домик удалось отстоять, но самое главное - спасти человеческие жизни

За свой поступок Никита получил ценный подарок и благодарственное письмо за спасение людей при пожаре. Их ему торжественно вручили на линейке в школе.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также