Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Градсовет Екатеринбурга согласовал проект делового центра на Горького

19 июня 2015 11:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Градсовет администрации Екатеринбурга согласовал проект строительства тринадцатиэтажного делового центра на улицах Горького - Карла Маркса. Автором проекта стал британский архитектор Джереми Ким, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

«Мы разработали парадные, домашние и уединенные рабочие пространства. Перед тем как начать работы по проекту, мы провели анализ работы в компании, которая будет занимать это помещение, посмотрели, как взаимодействуют между собой ее сотрудники. По результатам этого анализа мы поняли, как нам надо проектировать здание, чтобы их работа была более удобной и эффективной. Это сказалось и на решении фасадов. Когда мы подошли к вопросам оформления фасадов здания, мы поняли, что необходимо учитывать климатические условия Екатеринбурга. Они должны защищать сотрудников от прямых солнечных лучей летом, но при этом обеспечивать достаточное проникновение света зимой. При разработке фасадов мы черпали вдохновение в структуре меди и ее кристаллах», - рассказал Джереми Ким.

Проект делового центра

Архитектор также отметил, что для своего проекта разработал специальную систему очистки фасадов. На крыше здания будут замаскированы специальные механизмы, позволяющие в автоматическом режиме мыть фасады здания и таким образом всегда поддерживать их в чистоте. Он отметил, что привлечение для подобной работы промышленных альпинистов увеличивает затраты на обслуживание здания.

Общая площадь здания составит 12,67 тысячи квадратных метров. В офисах смогут одновременно работать 400 человек. Проект также предусматривает трехуровневую парковку на 85 автомобилей. Однако эксперты Градсовета порекомендовали увеличить ее вместимость, так как количество автомобилей сотрудников, скорее всего, будет превышать количество парковочных мест.

В свою очередь застройщики пояснили, что все автомобили сотрудников, гостей и обслуживающего персонала будут заезжать только на подземную парковку, так как иных мест не предусмотрено. Все машины обслуживающего персонала будут заезжать на первый уровень подземного паркинга для временной остановки и разгрузки.

«Это здание является самодостаточным объектом, представляет собой брендовую вещь. Я считаю, что строительство такого объекта в данном месте возможно. По крайней мере, те презентационные материалы, которые представили нам сегодня, говорят об этом. Я считаю, что наш город достаточно разнообразен и если здесь будут появляться постройки именитых архитекторов, пусть даже довольно своеобразные, то это пойдет городу только на пользу», - отметил главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

По итогам заседания было решено согласовать концепцию с замечаниями без повторного рассмотрения на Градсовете.

 

©Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также
Федеральная программа обеспечила Уральским туристам кэшбэк
Сегодня 17:58 Федеральная программа обеспечила Уральским туристам кэшбэк
Более 150 забытых в уральских поездах вещей вернули владельцам через сайт «РЖД»
Сегодня 17:45 Более 150 забытых в уральских поездах вещей вернули владельцам через сайт «РЖД»
В уральских больницах создаются кабинеты неотложной помощи
Сегодня 17:25 В уральских больницах создаются кабинеты неотложной помощи
Свердловские больницы продолжают возвращаться к штатной работе
Сегодня 17:05 Свердловские больницы продолжают возвращаться к штатной работе
Эксперты обсудили вопросы наркопрофилактики в уральской столице
Сегодня 16:40 Эксперты обсудили вопросы наркопрофилактики в уральской столице