Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти Финляндии необоснованно забрали сына у проживающей в Хельсинки россиянки

10 марта 2015 14:26

ХЕЛЬСИНКИ. Власти Финляндии необоснованно забрали сына у проживающей в Хельсинки россиянки, - сообщили АПИ в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

По данным пресс-службы, женщина имеет постоянное место жительства в Хельсинки и работает воспитателем детского сада. При этом она и ее семилетний сын Роман имеют только российское гражданство.

«Любовь владеет финским языком, никаких нареканий к ней до этого момента не было. Около недели назад женщина пила вино дома с ее другом, и поздно вечером, когда дети уже спали, между взрослыми возникла ссора. Приехала полиция, зафиксировала, что Любовь принимала алкоголь. На основании этого ребенка изъяли несколько дней спустя прямо из школы без ордера и без решения суда. Когда Роман вернется домой, ей не объяснили», - рассказали в пресс-службе.

Женщина попросила помощи у российских властей. В настоящее время посольство РФ проинформировано о случившемся. Дело находится на контроле Павла Астахова.

Отметим, что это не первый случай, когда финские власти необоснованно забирают детей у российских граждан. В декабре прошлого года социальные службы изъяли ребенка у матери за то, что она «слишком сильно его любит». 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также