Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сборная России по биатлону провалила смешанную эстафету на чемпионате мира

6 марта 2015 13:05

КОНТИОЛАХТИ. Сборная России заняла 10 место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. Первые три места забрали Чехия, Франция и Норвегия соответственно, - передает корреспондент АПИ.

В составе российской команды выступали Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин.

«Результат меня абсолютно не устраивает. Не получилось то, на что мы рассчитывали. Это только начало чемпионата. Не нужно расстраиваться, продолжаем работать. Результат будет! У Антона Шипулина хорошая динамика. Он не стал «бросаться» на трассу, справился со стрельбой. Великолепно прошел финишный круг. Задача Цветкова была не проиграть на сложном третьем этапе. Он набрался опыта», - прокомментировал Союзу биатлонистов России старший тренер мужской сборной России Александр Касперович.

По его словам, уже ясен состав команды на спринт - Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.

«В резерве будет Алексей Слепов. Есть результаты спортсменов в сезоне. Мы видели, в каком состоянии они находятся на сборе. В спринте трасса сыграет очень большую роль. Первая заявочная группа будет много выигрывать даже у второй, не говорю уже про остальные. Шипулина и Женю Гараничева согласно правилам мы можем заявить в любую стартовую группу», - отметил тренер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также