Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчане стали чаще страдать от наркотических отравлений и бытовых травм

15 августа 2005 16:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 августа. Количество отравлений наркотическими средствами в Свердловской области возросло вдвое. Доля же алкогольных отравлений снижается. Так, несмотря на то что в 2004 году отравления алкоголем составили 60% от всех отравлений в области, этот показатель все равно меньше, чем в 2003 году. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный врач ТУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Борис Никонов.

Также, по его словам, на Среднем Урале растет количество отравлений лекарствами. Причем каждое третье лекарственное отравление это попытка суицида. Всего же в прошлом году их было зарегистрировано 7700. В данный момент чиновники из федерального управления по благополучию человека разрабатывают меры по безопасному лекарствообеспечению. «До жителей Урала необходимо донести мысль, что лекарства созданы для того, чтобы лечиться, а не травиться»,— заявил Борис Никонов.

Кроме того, по результатам 2004 года был отмечен высокий уровень травматизма среди жителей Среднего Урала. Всего было зарегистрировано 428 тысяч травм. Причем 250 тысяч — это бытовые травмы, 108 тысяч — травмы, не связанные с производством (из них 78 тысяч уличных травм, 9 тысяч травм, полученных в ДТП, и 3 тысячи спортивных травм).

По информации Никонова, в Свердловской области совершенно не ведется работа по профилактике травматизма. По статистике, на сегодняшний день каждый десятый житель Среднего Урала получает травмы. Причем высокий уровень травматизма в Свердловской области влечет за собой и экономические потери региона, так как средняя продолжительность лечения травмы составляет 20 дней, отметил Борис Никонов.





 
Среда, 9 июля 2025
 

Читайте также