Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские врачи освоили новый метод по оперативному лечению грыжи

19 сентября 2014 09:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. В центральной городской больнице №23 в Екатеринбурге впервые выполнили малоинвазивную органосберегающую операцию пациенту с межпозвонковой грыжей с применением нового имплантата, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Самый сложный вариант развития межпозвоночной грыжи позвоночника - выпадение диска (а точнее - его ядра) в спинномозговой канал, причем именно в ту его область, где расположены спинномозговые нервы. Такой вид грыжи приводит к самым серьезным болевым синдромам и даже к параличу. Именно по причине серьезности последствий, к которым может привести это заболевание, предпочтительным считается оперативное лечение грыжи позвоночника. Классический метод обычно предусматривал удаление самого ядра диска, после чего у пациента увеличивался риск появления рецидива, развития дегенерации тканей, а также дальнейшей деформации позвоночника.

Уникальность оперативного вмешательства метода, который освоили врачи- хирурги ЦГКБ №23 заключается в сохранении ядра диска. То есть операция является органосохраняющей благодаря введению имплантата, полностью сохраняется сам диск, все движения и функция оперированного позвоночно-двигательного сегмента. Данная операция малотравматична и позволяет пациенту в кратчайшие сроки реабилитироваться, не ограничивать себя в движениях, и даже ношение корсета в раннем послеоперационном периоде является необязательным. Выписка пациента из стационара после такой операции возможна уже на вторые сутки.

Опыт применения уникального метода органосберегающей операции с грыжей межпозвоночного диска с применением имплантата был впервые успешно применен в 2012 году в Австрии. В России данный метод уже освоили в федеральных институтах Тюмени и Новосибирска и, наконец, в Екатеринбурге.

Пациент, которому успешно было проведено оперативное вмешательство по новому методу лечения межпозвонковой грыжи, выписывается из стационара ЦГКБ №23 уже сегодня, 19 сентября.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также