Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Четыре свердловских театра получили по 7 млн рублей на реализацию постановок

25 июля 2014 16:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области 18 лучших учреждений культуры и искусства получили гранты на общую сумму 50 млн рублей. Самый солидный грант - на создание новых театральных постановок большой формы, организацию и проведение межрегиональных, международных гастролей - составил 7 млн рублей. Его вручили четырем театрам,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Именно такие суммы получили: Свердловская государственная академическая филармония - на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: Россия и мир», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии - на проект «Новая постановка - мюзикл «Веселые ребята», некоммерческое партнерство «Коляда-театр» - на гастрольную деятельность, а также Свердловский государственный академический театр драмы - на постановку спектакля «Преступление и наказание» по одноименному роману Ф.М. Достоевского.

По 3 млн рублей получили шесть победителей в номинации «Организация и проведение региональных, всероссийских, международных фестивалей, конкурсов в сфере театрального, музыкального, хореографического искусства; реализация инновационных проектов, направленных на укрепление единого культурного пространства области».

Победителями в этой номинации признаны: Екатеринбургский театр юного зрителя с проектом «Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Свердловская филармония с проектом «Филармония 2.0: перезагрузка», Свердловская музкомедия и ее международные фестивали «На грани» и «Изумрудный город», «Коляда-Театр» с фестивалями «Коляда-Plays» и «Евразия-2015», а также Свердловский театр драмы с проектом «Постановка спектакля «Зойкина квартира» по одноименному произведению М.А. Булгакова в практике инновационного театрального жанра SounDrama» и Свердловская государственная детская филармония с проектом «Детский театр мюзикла: постановка спектакля «В стране невыученных уроков» по одноименному произведению Л.Б. Гераскиной на музыку А.А. Пантыкина».

Кроме того, в номинации «Создание новых театральных постановок малой формы, концертных программ, других публичных представлений» определили восемь победителей, каждому из которых выделили по 500 тысяч рублей из областного бюджета. В частности, грантополучателями стали: Екатеринбургский театр кукол, Свердловская детская филармония, Серовский театр драмы им. А.П. Чехова, некоммерческое партнерство «Музыкально-творческая Студия Пантыкина», Театр драмы Каменска-Уральского, драматический театр «Волхонка», Краснотурьинский театр кукол и некоммерческое партнерство «Куклы».

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, практика государственной поддержки в форме грантов является сегодня самым эффективным механизмом стимулирования творческих процессов, так как позволяет поддержать самые лучшие, конкурентоспособные проекты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также