Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Американку, отправившую Обаме письма с ядом, приговорили к 18 годам тюрьмы

17 июля 2014 10:35

ВАШИНГТОН. Американку Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон приговорили к 18 годам тюремного заключения за письма с ядом рицином, который она отправила президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Также 23-летней бывшей актрисе предписано выплатить компенсацию в размере 367 тысяч долларов,- передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

Девушка была задержана полицией 7 июня прошлого года в Нью-Бостоне, штат Техас. Как выяснили следователи, именно оттуда были высланы письма с ядом. Изначально Шеннон Ричардсон отрицала свою вину и утверждала, что к преступлению причастен ее муж. Якобы на его компьютере хранилась информация о президенте США и мэре Нью-Йорка. Однако позднее она пошла на сделку со следствием, и именно это стало причиной относительно мягкого приговора.

Как оказалось, причиной ненависти американки к Бараку Обаме и Майклу Блумбергу стала их жесткая позиция по вопросу о контроле оборота огнестрельного оружия. Кроме них отравленное письмо Ричардсон направила бывшему главе организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также