Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская ГИБДД решила напомнить велосипедистам о штрафах за езду по тротуарам

4 июля 2014 12:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская ГИБДД решила напомнить велосипедистам о вступлении в силу поправок в Правила дорожного движения РФ. Согласно им, лица старше 14 лет должны двигаться исключительно по велосипедной полосе, велопешеходной или велодорожке, а если их нет - по правому краю проезжей части или обочине. В противном случае сотрудники ГИБДД могут оштрафовать нарушителя на месте (при наличии паспорта) либо препроводить его в участок для установления личности на срок до трех часов,- сообщили АПИ в ведомстве.

При этом дети от 7 до 14 лет могут двигаться не только по велодорожкам, но и в пределах пешеходных зон. Ездить по проезжей части им запрещается. Маленьким велосипедистам до семи лет выезжать на дорогу общего движения нельзя совсем, даже если рядом родители.

«Учитывая вышесказанное, госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем велосипедистам с рекомендацией неукоснительно соблюдать ПДД страны, быть вежливыми и корректными по отношению к иным участникам движения. В случае выявления правонарушения со стороны таковых инспекторы ДПС будут привлекать к ответственности каждого нарушителя»,- говорят в инспекции.

В ведомстве также добавляют, что в последние дни в городе произошло несколько серьезных ДТП с участием велосипедистов. Во многом они случились из-за несоблюдения ПДД владельцами двухколесного транспорта. Однако стоит отметить, что велосипедисты не всегда нарушают правила намеренно. Иногда у них просто не остается выхода.

Так, по мнению создателя екатеринбургского проекта «Велогород» Константина Мочалова, в первую очередь велосипедисты нарушают правила из-за непродуманной инфраструктуры города. Во вторую - из-за отсутствия культуры среди горожан. Зачастую екатеринбуржцы ходят по велосипедным дорожкам, не задумываясь, что они не предназначены для пешеходов. В итоге между ними и водителями часто возникают конфликты.

«Сейчас вообще наступила какая-то критическая точка - появляется все больше сообщений об инцидентах с велосипедистами. Поэтому нужно чаще обращаться к властям города - чтобы они наконец создали комфортные условия передвижения как для велосипедистов, так и для обычных прохожих»,- отмечает Мочалов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»